LaLiga EA Sports

Osasuna cae ante el Betis (2-1) en el Benito Villamarín

El equipo rojillo ha perdido por 2-1 contra el conjunto andaluz el partido correspondiente a la 11ª jornada de LaLIga EA Sports. Un gol de Isco en el descuento ha dado la victoria al Betis.

• Betis - Osasuna

Budimir, jugador de OSasuna, durante el partido contra el Betis. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Osasunak porrota jasan du Betisen aurka (2-1), Benito Villamarinen

Osasuna cayó derrotado ante el Betis por 2-1 este domingo 29 de octubre, en el partido correspondiente a la 11ª jornada de LaLiga EA Sports. Tras este resultado el conjunto rojillo acabará la jornada en el puesto 11 (13 puntos) de la clasificación.

El conjunto de Navarra quiso ser protagonista desde el inicio, aunque no crearon ocasiones claras de gol. El Betis tampoco fue capaz de generar peligro sobre la portería defendida por Sergio Herrera.

Parecía que la primera parte iba a finalizar sin goles, pero no fue así, ya que el equipo local se adelantó en el marcador justo antes de llegar al descanso. William José marcó el 1-0 en el minuto 46 tras batir a Herrera con un remate a centro de Isco.

Lucas Torró lo intento desde lejos cerca de cumplirse el primer cuarto de hora de la reanudación, pero a la formación pamplonesa le costó llevar la iniciativa ante un rival que controló mejor con el resultado a favor y que soñó con aumentar su ventaja con un penalti señalado a Assane Diao, pero después el VAR lo dejó sin efecto. En esa jugada, el colegiado pitó una falta de David García y le mostró, además, la segunda tarjeta amarilla, aunque, tras acercarse a la pantalla, cambió su decisión y anuló el penalti y la amonestación.

Susto grande para Osasuna, que vio que se le podía ir el partido definitivamente, pero el 1-0 lo dejó abierto para su tramo final, en el que Rubén García logró empatar (1-1) en el minuto 85; el jugador de Osasuna superó al guardameta Claudio Bravo con un disparo con la derecha.,

De todas formas, la alegría del equipo dirigido por Jagoba Arrasate no duró demasiado, dado que Isco puso el 2-1 para el Betis en el minuto 94; el futbolista malagueño perforó la portería defendida por Osasuna con un buen remate desde dentro del área.

Ese tanto del equipo local dejó sin poder de reacción a Osasuna y los rojillos encajaron la derrota (2-1).

2 - Betis: Claudio Bravo; Bellerín, Pezzella, Chadi Riad, Miranda (Abner Vinícuis, m.87); Marc Roca (William Carvalho, m.87), Guido Rodríguez; Assane Diao, Isco, Ayoze (Ez Abde, m.75); y Willian José (Luiz Henrique, 64).

1 - Osasuna: Sergio Herrera; Areso, Catena, David García, Rubén Peña (Kike Barja, m.77); Torró (Rubén García, m.77); Chimy Ávila (Raúl García, m.46), Moncayola (Mojica, m.46), Aimar, Moi Gómez; y Budimir (Ibáñez, m.88).

Goles: 1-0, M.46+: Willian José. 1-1, M.85: Rubén García. 2-1, M.94: Isco.

Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité Murciano). Amonestó a los visitantes David García (m.53), Moi Gómez (m.80), Catena (m.81) y Sergio Herrera (m.92), y a los locales Luiz Henrique (m.71), Isco (m.76) y Assane Diao (m.92).