LaLiga

Osasuna no puede contener el ímpetu del Mallorca, que se impone 3-2 en casa

I. R. | EITB MEDIA

Los rojillos han abierto el marcador en los primeros minutos del partido, pero el Mallorca ha respondido poco después, y ha sido quien ha dominado el encuentro durante prácticamente todo el partido en el Son Moix.

• El portero del Mallorca Rajkovic despeja el balón ante la presión de Jon Moncayola. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Osasunak ezin izan dio Mallorcaren kemenari eutsi, eta 3-2 galdu du

Osasuna no ha podido hacer frente a un arrollador Mallorca este jueves en la 18ª jornada de LaLiga EA Sports. Los rojillos han abierto el marcador en los primeros minutos del partido, pero el Mallorca ha respondido poco después, y ha sido quien ha dominado el encuentro durante todo el partido en el Son Moix.

El inicio del enfrentamiento ha presenciado un Mallorca decidido, ejerciendo presión en la zona de Osasuna durante los primeros compases del juego. No obstante, en una respuesta letal, el equipo rojillo ha capitalizado una falta en la misma frontera del área. Ha sido en el minuto 7, cuando Pablo Ibáñez ha conseguido abrir la cuenta al aprovechar un rebote que ha escapado de las manos de Rajkovic.

A pesar del rápido contraataque de los rojillos, la delantera no les ha durado demasiado, ya que el Mallorca ha reaccionado con contundencia y Nastasic ha anotado de cabeza después del primer córner del partido, restableciendo el equilibrio en el marcador en el minuto 12.

En los minutos siguientes, los anfitriones han continuado insistiendo en ponerse por delante, generando diversas oportunidades de gol que, gracias al espectacular trabajo de Sergio Herrera, no han cristalizado antes del descanso.

La segunda parte ha comenzado con un juego pobre por ambos bandos, hasta que el Mallorca ha insistido y un tiro raso de Dani Rodríguez ha puesto por delante a su equipo (2-1). Los bermellones han seguido asediando, y han logrado su objetivo poco después con un cabezazo de Raíllo desde el punto de penalti (3-1) que parecía que iba a dejar sentenciado el encuentro.

Durante los siguientes minutos, Osasuna apenas ha podido hacer frente al sitio de los locales, pero al inicio del descuento, cual ave fénix, los rojillos han resurgido y han acortado las distancias con un gol de Raul García (3-2).  Sin embargo, los cinco minutos del descuento no han sido suficiente para lograr las tablas.

3 - Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Gío González, Raillo, Nastasic, Jaume Costa (Copete, min. 79); Samu Costa, Manu Morlanes (Sergi Darder, min. 71), Dani Rodríguez (Javi Llabrés, min. 89), Antonio Sánchez (Amath, min. 89); Larin (Abdón Prats, min. 71).

2 - Osasuna: Sergio Herrera; Areso, David García, Juan Cruz, Rubén Peña, Torró (Oroz, min. 46), Moncayola (Kike Barja, min. 81), Moi Gómez (Iker Muñoz, min. 46), Arnáiz (Chimy Ávila, min. 66), Ibáñez (Raúl García, min. 66) y Budimir.

Goles: 0-1, min. 7: Ibáñez; 1-1, min. 12: Nastasic; 2-1, min. 53: Dani Rodríguez; 3-1, min. 62: Raillo; 3-2, min. Raúl García.

Árbitro: Melero López (Comité Andaluz). Mostró tarjetas amarillas a Raillo (min. 27), Maffeo (min. 48), Jaume Costa (min. 79); Chimy Ávila (min. 95).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio Son Moix ante 14 198 espectadores. Los dos equipos posaron antes del encuentro con una pancarta con la leyenda "Gánatelo en el campo", como rechazo a la Superliga europea.