1-2 en Pamplona

Osasuna cae ante el Barça tras realizar un gran partido

Los de Mendilibar han mandado en el luminoso gracias al gol de Llorente hasta el minuto 75 del choque, pero dos goles de Leo Messi y la expulsión de Puñal han decidido el encuentro.

• Osasuna-Barcelona (1-2). Foto: EFE

Osasuna-Barcelona (1-2). Foto: EFE

El conjunto navarro ha perdido por 1-2 ante el Barcelona de Tito Vilanova, a pesar de ir mandando por 0-1 hasta el minuto 75 del choque. Llorente ha puesto el 1-0 en el minuto 16 d ela primera mitad y Osasuna ha sido superior hasta que Messi ha puesto el empate en el minuto 75. Patxi Puñal ha visto la tarjeta roja por protestar un posible fuera de juego en el gol y los de Mendilibar se han quedado con diez. En el minuto 80 Messi ha puesto el definitivo 1-2 en el luminoso.

Osasuna comenzó con fuerza el encuentro y Cejudo estuvo a punto de sorprender a Valdés en el primer minut. Aún así, el meta del Barcelona despejó el zurdazo del rojillo a córner. Los de Tito Vilanova respondieron con una buena llegada, pero Andrés Fernández consiguió despejar el disparo de Alexis. En el minuto 15, Tello tuvo una gran ocasión para marcar, pero su envío se estrelló en el palo.

El 1-0 subió al marcador en el minuto 16 de la primera mitad. Lamah puso un centro magnífico en el segundo palo y el remate acrobático de Joseba Llorente supero a Víctor Valdés. En el minuto 33 el delantero guipuzcoano pudo marcar el segundo, pero Piqué evitó en dos ocasiones que el balón entrara en la portería. Los de Mendilibar cerraron bien los huecos en defensa y el Barça no fue capaz de superar al portero de Osasuna antes del descanso.

Los rojos también jugaron con mucha intensidad en el comienzo de la segunda parte y el Barcelona no pudo imponer su juego. Messi tuvo su primera oportunidad clara del encuentro en el minuto 58, pero el derechazo del argentino lo detuvo sin problemas Andrés. A continuación Sisi pudo marcar el segundo de los locales, pero Valdés detuvo su envío potente.

Nino tuvo una oportunidad de oro para poner el segundo de los rojillos, pero su disparo se marchó fuera tras dar en el palo (minuto 70). Messi logró el gol del empate en el minuto 75, y Patxi Puñal vio la tarjeta roja por protestar. El astro argentino también marco el segundo del Barça (minuto 79), y Osasuna sufrió para aguantar con diez jugadores. Al final, el equipo catalán se llevo la victoria de Pamplona tras remontar.

- Ficha técnica:

1 - Osasuna: Andrés Fernández; Marc Bertrán, Arribas, Miguel Flaño, Damià; Puñal, Raoul Loé; Cejudo (Lolo, m.79), Sisi (Timor, m.78), Lamah; y Llorente (Nino, m.68).

2 - Barcelona: Valdés; Alves, Puyol, Piqué, Jordi Alba; Iniesta (Xavi, m.70), Busquets, Cesc Fábregas (Pedro, m.62); Alexis, Messi y Tello (Villa, m.75).

Goles: 1-0, m.17: Llorente. 1-1, m.75: Messi. 1-2, m.80: Messi.