Liga BBVA

Demasiado castigo para una Real sin convicción (0-4)

Leire Etxazarra | eitb.com

Los de Ancelotti han sido superiores y se ha llevado los tres puntos con total merecimiento. Illarramendi, Bale, Pepe y Morata han sido los goleadores del partido.

Derrota demasiado abultada para la Real Sociedad en Anoeta. Los de Arrasate han caído por 0-4 ante el Real Madrid, que salvo en la primera media hora de partido, ha dominado el partido con suficiencia.

En la primera mitad, los donostiarras han comenzado dominando y han creado muchos problemas al Real Madrid. En el minuto 16 Carlos Vela ha mandado el balón al poste, aunque la jugada estaba invalidada por fuera de juego dudoso del delantero mexicano.

En el 22 ha llegado la mejor ocasión de la Real en toda la primera mitad. Centro de Carlos Vela por la izquierda que Griezmann remata de cabeza y el balón sale lamiendo la escuadra. Eran los mejores minutos de los de Jagoba Arrasate.

Pero, poco a poco, el Real Madrid ha ido quitándose de encima el dominio de los donostiarras y los de Ancelotti han frecuentado más las inmediaciones de Claudio Bravo. Fruto de ese asedio ha llegado el gol de los merengues: zapatazo de Benzema desde dentro de área, despeja Claudio Bravo y el rechace lo aprovecha Asier Illarramendi para fusilar a su exequipo. Gol psicológico, a un solo minuto del descanso.

real sociedad real madrid gol illarramendi

La segunda mitad ha sido para el Real Madrid. Los donostiarras han ido desapareciendo del campo y nada más reanudarse el partido han visto como un cabezazo de Sergio Ramos se estrellaba contra el larguero.

El travesaño ha evitado también el segundo del Madrid, tras un potente disparo de Benzema desde fuera del área.

Error de Bravo y gol de Bale

La jugada que ha decidido el partido ha llegado en el minuto 66. Error clamoroso de Claudio Bravo que regala el balón a Bale y el galés marca de fuerte disparo. Un 0-2 que ha sido un tremendo jarro de agua fría para los donostiarras.

Los de Ancelotti han jugado cómodos y sin fisuras, ante una Real inoperante con Griezmann y Vela desaparecidos. En el minuto 80 Pepe ha sentenciado marcando el tercer gol y en el 88 ha llegado el cuarto, obra de Morata. Un marcador demasiado abultado, aunque la los blanquiazules no han dado la sensación de poder dar la vuelta al partido.

0 - Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Mikel (Rubén Pardo, min. 73), Iñigo Martínez (Ansotegi, min. 17), José Ángel; Bergara, Elustondo, Zurutuza (Agirretxe, min. 62); Canales, Griezmann y Vela.

4.- Real Madrid: Diego López; Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Nacho; Modric, Illarramendi, Xabi Alonso (Casemiro, min. 86); Isco (Di María, min. 80), Bale (Morata, min. 85) y Benzema.

Árbitro: Hernández Hernández (Comité de Las Palmas). Amonestó a Mikel, Markel, Iñigo Martínez, Illarramendi y Xabi Alonso.

Goles: 0-1, min. 45: Illarramendi. 0-2, min. 66: Bale. 0-3, min. 84: Pepe. 0-4, min. 88: Morata.