1-0

La Real Sociedad cae derrotada ante el Newcastle

Un gol de Sissoko en el minuto 88 da la victoria al conjunto inglés. A pesar de la derrota, Jagoba Arrasate se ha mostrado satisfecho con el nivel que ha ofrecido su equipo.

• Jagoba Arrasate. Foto: EFE

El técnico de la Real Sociedad, Jagoba Arrasate, da instrucciones a sus jugadores. Foto: EFE

La Real Sociedad, en un partido típico de pretemporada, perdió por 1-0 en los últimos minutos su encuentro de preparación ante el Newcastle, de la Premier League, que logró el tanto por medio de Moussa Sissoko.

El equipo txuri-urdin estuvo muy bien posicionado sobre el terreno de juego en la primera mitad e incluso disfrutó de algunas opciones para haber abierto el marcador, pero Agirretxe no tuvo su mejor día y sus remates estuvieron lejos de su objetivo. En defensa, con una zaga totalmente diferente a la que alineó Jagoba Arrasate en la eliminatoria de Liga Europa contra el Aberdeen, la Real no tuvo que sufrir y el poco peligro generado por el equipo inglés, que dominaron el choque, lo abortó Gero Rulli.

Estuvo muy cerca de hacer el 1-0 el Newcastle en el minuto 65, tras un saque de esquina que remató de cabeza Williamson para encontrarse con una excepcional intervención de un Rulli que se está ganando la titularidad. Arrasate pareció dar por bueno lo que había visto hasta ese momento y mediada la segunda mitad introdujo numerosos cambios para dar minutos a todos sus jugadores.

Aprovechó la ocasión el equipo inglés para ir a por el encuentro y logró finalmente batir la portería de Rulli por medio del internacional francés Sissoko, que superó por bajo junto a un palo al guardameta argentino.

1 - Newcastle: Krul, Janmaat, Williamson, Coloccini, Haidara; Sissoko, Anita, Colback, Gouffran; Cabella, Rivière. Jugaron en la segunda parte: Yanga, Marveaux, Gael, Ayoze y Taylor.

0 - Real Sociedad: Rulli; Carlos Martínez, Mikel, Iñigo Martínez, Yuri; Markel Bergara, Canales, Granero, Xabi Prieto; Agirretxe, Chory Castro. En la segunda parte jugaron también: Rubén Pardo, Elustondo, Hervías, Estrada, Ansotegi, Oyarzun e Iker Hernández.

Gol: 1-0, min. 88: Sissoko.