1-0

La Real cae ante el Betis en un encuentro en el que ha pecado de falta de acierto

REDACCIÓN

El Betis se adelanta en el minuto 33 a la salida de un córner con gol de Junior. Tras el gol, los txuri-urdines han creado ocasiones, pero ha caído derrotado en un partido en el que merecío más.

• Real Betis-Real Sociedad. Foto: EFE

Real Betis-Real Sociedad. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Realak galdu egin du Benito Villamarinen, aukerak ezin baliatuta

La Real cae en el Benito Villamarín ante el Betis y corta la buena racha de dos triunfos seguidos. Los txuri-urdines se enfrentaba a los andaluces en su mejor momento en el que sumaban 13 puntos fuera de casa y venían de ganar sus dos últimos compromisos con mucha solvencia, 1-3 al Levante y 2-1 al Celta, pero el Betis supo aprovechar una ocasión y rentabilizarla después.

Pronto ha mostrado el Betis su intención de ser el protagonista con el balón ante una Real Sociedad con muchas ausencias, sobre todo en la defensa por los problemas físicos de Aritz Elustondo, Diego Llorente y Raúl Navas.

Ello ha obligado al entrenador de los donostiarras, Asier Garitano, a meter en la línea de centrales al joven francés Robin Le Normand, un jugador procedente del filial.

Con todo bastante controlado para los verdiblancos, su técnico, Quique Setién, se ha encontrado al cuarto de hora con una importante adversidad, pues el mexicano Andrés Guardado, uno de los pesos pesados en el centro del campo, ha pedido el cambio por una lesión muscular.

Su puesto lo ha ocupado el argelino Ryad Boudebouz, un jugador que esta campaña no goza de demasiados minutos y que tiene un perfil de menos contención que el mexicano.

La Real, con Sandro Ramírez, Mikel Oyarzábal y el brasileño Willian José en la línea de vanguardia, paulatinamente ha tomado más confianza para acercarse al área rival, aunque a la media hora ni locales ni visitantes crearon verdadero peligro.

Tuvo que ser en una jugada de estrategia a balón parado, a la salida de córner en el minuto 33, cuando el Betis ha logrado abrir el marcador gracias al remate del lateral izquierdo dominicano Junior Firpo en el segundo palo y libre de marca.

En la segunda parte el conjunto sevillano no ha querido verse atosigado por el rival, como ha sucedido en los últimos minutos de la primera, y con la Real muy adelantada, ha querido aprovechar con rapidez la meta del portero Miguel Ángel Moyá.

El equipo txuri-urdin no ha sabido aprovechar las veces que el verdiblanco le daba facilidades en la defensa, pero el Betis tampoco rematar el partido con un segundo tanto.

1 - Real Betis: Pau López; Francis, Mandi, Bartra, Sidnei, Junior; Guardado (Boudebouz, m.19), William Carvalho; Joaquín (Tello, m.67), Lo Celso; y Loren (Javi García, m.84).

0 - Real Sociedad: Moyá; Gorosabel, Le Normand, Héctor Moreno, Theo; Illarramendi, Zurutuza (Merino, m.60), Zubeldia (Januzai, 75), Sandro; Oyarzabal (Juanmi, m.69) y Willian José.

Gol: 1-0, M.33: Junior.

Árbitro: Cuadra Fernández (Comité Balear). Amonestó a los locales Lo Celso (m.46), Junior (m.59), Mandi (m.76) y William Carvalho (m.79) y a los visitantes Theo (m.62) y Willian José (m.80).