Primera Iberdrola

La Real Sociedad vuelve a la senda de la victoria tras ganar al Sevilla

El equipo txuri-urdin ha ganado por un resultado de 1-2 y corta su mala racha de tres partidos consecutivos sin ganar.

• Realeko jokalariak. Argazkia: @RealSociedad

Realeko jokalariak, Sevillaren aurka lortutako graipena ospatzen. Argazkia: @RealSociedad

Euskaraz irakurri: Reala garaipenen bolada itzuli da, Sevillari irabazita

La Real Sociedad logró la victoria ante el Sevilla (1-2) en la octava jornada de la Pimera Iberdrola. De esta manera, el equipo txuri-urdin cortó su mala racha de tres partidos consecutivos sin ganar.

El encuentro comenzó bien para la Real, ya que en el minuto 15 se adelantó en el marcador: Bárbara Latorre chutó desde fuera del área, el balón dio en una rival y se adentro en la portería sevillista (0-1). Tras el gol, el Sevilla tuvo una doble ocasón para empatar, pero el lanzamiento de Falknor se estrelló en el larguero y el posterior remate de Albarrán se marchó fuera. Antes del descanso, en el minuto 39, la portera de la Real Sociedad Mariasun Quiñones evitó el gol del conjunto rival tras realizar una buena parada.

A los cinco minutos de la segunda parte, en el minuto 50, Kiana Palacios marcó el 0-2. El equipo donostiarra encarriló el triunfo con el segundo tanto, pero el Sevilla acortó distancias en el minuto 67, por medio de un gol marcado por Virgy García (1-2).

Sin embargo, en la recta final, la Real Sociedad no pasó apuros y consiguió los tres puntos.

Sevilla FC: Coll, Echeverri, Carmona, Aedo (V. García, min. 58), Payne, Bores, Zdunek (Franco, min. 58), Cometti, Falknor (Rivero, min. 66), Albarrán, Karpova (Pinel, min. 75).

Real Sociedad: Quiñones, Lucía, Maddi, N. Mendoza, Iraia, Itxaso, L. Baños, M. Cardona (N. Eizagirre, min. 75), Palacios (Mirari, min. 90), C. Bautista (Etxezarreta, min. 66), Bárbara (C. Blanco, min. 81).

Goles: 0-1: Bárbara, min. 15; 0-2: Palacios, min. 50; 1-2: V. García, min. 67.

Árbitro: Peñalver Pearce. Ha amonestado con tarjeta amarilla a Iraia, jugadora de la Real Sociedad.