Copa del rey, 1/64

La Real Sociedad supera con solvencia el trámite ante el Becerril (0-8)

Tres goles de Januzaj, dos de Isak, uno de Le Normand,otro de Rubén Pardo y otro de Portu sellan el pase de los donostiarras a la siguiente eliminatoria.

• Imanol Alguacil, dando órdenes a sus jugadores

Imanol Alguacil, dando órdenes a sus jugadores. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Realak ez du arazorik izan Becerril aise kanporatzeko (0-8)

La Real Sociedad goleó sin piedad (0-8) al Becerril de Palencia, otro equipo de Tercera División que solicitó disputar el encuentro en la nueva Balastera. Pese a tratarse de un club perteneciente a un pueblo con menos de 800 habitantes, pudo llenar el estadio palentino rozando las 8.000 localidades, toda una hazaña para esta nueva Copa.

El equipo de Imanol Alguacil no tuvo problemas para pasar por encima de su rival, aunque, eso sí, les costó 37 minutos agujerear por primer vez la puerta de su rival.

Los 'txuri-urdines' derrotaron al cuadro local con goles de Robin Le Normand, Adnan Januzaj -que logró un triplete-, Rubén Pardo, Alexander Isak, autor de un doblete, y Ander Barrenetxea, que también tuvo su momento de gloria este jueves. La primera mitad terminó con 0-2 y el resto de goles llegaron tras el descanso.

La Real gozó de ocasiones para marcar incluso más goles, pero el portero del Becerril realizó paradas  más que meritorias.

Al final, 0-8 a favor de los donostiarras que estarán en el sorteo de los 1/32 de final.

0 – Becerril: Sevi; Diego (Guti, min. 55), Merino, Varo, Kike (Cardenoso, min. 64); Fernández; Diaz, Melero (Adri, min. 70), Sierra, Caminero; y David.

4 – Real Sociedad: Moyá; Muñoz, Sagnan, Le Normand, Gorosabel; Pardo, Zubeldia (Portu, min. 67), Sangalli; Januzaj (Oyarzábal, m.67), William José (Isak, m.46) y Barrenetxea.

Goles: 0-1, min. 37: Le Normand. 0-2, min. 44: Januzaj. 0-3, min. 46: Januzaj. 0-4, min. 49: Pardo. 0-5, min. 63: Januzaj. 0-6, min. 68: Isak. 0-7,  min. 69: Barrenetxea. 0-8, min. 75: Isak.

Árbitros: Melero López, del Colegio Andaluz. Mostró amarilla a Gutiérrez (min. 59), Kike (min. 61) y Sierra (min. 89), del Becerril.