1-0

La Real Sociedad, primer finalista de la Supercopa tras vencer ante el Levante

AGENCIAS | REDACCIÓN

El primer y único gol del encuentro protagonizado por Leire Baños en el minuto 16 da la victoria al conjunto txuri-urdin en el encuentro de semifinales ante el Levante.

• Las jugadoras de la Real celebrando el gol de Leire Baños. Foto: EFE

Las jugadoras de la Real celebrando el gol de Leire Baños. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Reala, Superkopako finalera

La Real Sociedad se ha convertido este miércoles en el primer finalista de la Supercopa femenina al ganar a un gran Levante (1-0), que realizó un gran juego de equipo, pero que no acertó en el sinfín de oportunidades que tuvo a lo largo de todo el partido.

El partido fue intenso, en muchos momentos brillante, con un equipo granota que jugó casi todo el tiempo en el campo donostiarra, que se defendió con orden y seriedad, y que aprovechó la oportunidad más clara logrando el gol en el minuto 16.

Los primeros minutos se jugaron, casi todo el tiempo, en el campo de la Real sociedad, pero las aproximaciones donostiarras se hacían peligrosas, sobre todo con la verticalidad de Nahikari.

Los siguientes minutos, el Levante perdió la posición en el campo, con las tres defensas granotas cometiendo demasiados fallos, a pesar de tener una superioridad en el centro del campo, pero las jugadas verticales y peligrosas seguían siendo de las donostiarras.

Por su parte, la Real Sociedad buscó jugadas directas, ataques rápidos, que generaban oportunidades como el de Leire Baños o el lanzamiento de una falta de Nuria Mendoza, en el minuto 25, aunque el balón dio en el larguero.

La ocasión más clara por parte del Levante fue en el minuto 71, con un gol anulado a Redondo por fuera de juego, una jugada muy protestada por la afición granota y por el resto del equipo.

Sin embargo, dos minutos después, Marta Cardona, por la Real Sociedad, no logró superar a Paraluta en un mano a mano.

A partir de ese momento, el cansancio fue más que evidente en los dos equipos, por lo que las oportunidades empezaron a escasear, pese a que las chicas del Levante lo intentaban, una y otra vez.

Pero el partido ya no dio para más y la Real Sociedad logró la plaza de finalista en esta nueva Supercopa.

1. Real Sociedad: Quiñones, Iraia, Etxezarreta (Manu, min. 93), Lucía, Mendoza, Bárbara (Sara Olaizola, min 89), Tejada (Maddi, min. 76), Itxaso, Marta Cardona (Eizaguirre, min, 76) Nahikari y Leire Baños.

0. Levante UD: Paraluta, Batlle, Ivana, Rocío, Alharilla (Gemma, min. 82), Zornoza, Maitane, Marta Corredera (Esther, min. 55), Banini (Jucinara, min. 75), Eva Navarro y Redondo.

Goles: 1-0, min. 16; Leire Baños.

Árbitra: Ainara Andrea Acevedo Dudley (Colegio Catalán). Amonestó en el minuto 4 a Maitane, por el Levante; y a Lucía (min. 32), por la Real Sociedad.