COPA DEL REY

La Real Sociedad, primer finalista

AGENCIAS | REDACCIÓN

Los donostiarras estarán el 18 de abril en la final de La Cartuja, tras vencer también en el choque de vuelta ante el Mirandés con gol de Oyarzabal de penalti.

10
  • Mirandés - Real Sociedad

Mirandés - Real Sociedad

Euskaraz irakurri: Reala, lehen finalista

La Real Sociedad se impuso de nuevo al Mirandés en el choque de vuelta de Copa del Rey disputado en Anduva con un gol materializado desde el punto de penalti por Mikel Oyarzabal, ante un equipo local que no tuvo opciones de victoria (0-1). De esta forma, los donostiarras certificaron el pase a la final 32 años después de haber disputado la anterior.

El partido comenzó con el Mirandés más activo en ataque aunque ninguno de los dos equipos tuvo ocasiones claras en los primeros minutos a excepción de un cabezazo de Januzaj a centro de Monreal que se fue por encima de la portería burgalesa por poco. Los de Andoni Iraola estaban bien posicionados y más cómodos que su rival, que no consiguió crear juego con facilidad. Además, la Real no quiso pasar apuros en la primera mitad y sacaba siempre el balón de largo ante la presión rojilla.

No obstante, rozando la media hora, el equipo de Imanol Alguacil tuvo más la pelota y gozó de las ocasiones más clara hasta el momento. Primero, gracias a un disparo lejano de Willian José, que paró Limones; y después otro de Januzaj despejado por Franquesa.

Los txuri-urdin se acercaron cada vez con más peligro y en una de esas ocasiones, en un centro de Zaldua, Malsa tocaba el balón con la mano y el colegiado pito penalti a favor del equipo donostiarra. Un penalti que no desaprovechó Oyarzabal.

Tras el paso por vestuarios, Janujazj pudo sentenciar la eliminatoria nada más poner el balón en marcha, pero el esférico se estrelló en el larguero.

Los minutos pasaban con una Real Sociedad que gestionaba el tiempo para no pasar apuros, mientras que los rojillos no encontraban la manera de crear peligro.

Matheus y Mario Barco lo intentaron en el gtramo final del encuentro, pero la defensa donostiarra estuvo espléndida en todo momento.

Así las cosas, los jugadores de la Real se ven ya el 18 de abril peleando por la Copa en Sevilla, en una temporada ya histórica en la que además tienen muy cerca los puestos de Liga de Campeones.

0-Mirandés: Limones, Alexander González (Carlos Julio, min. 60), Sergio, Odei, Franquesa, Malsa, Guridi, Álvaro Rey (Mario Barco, min. 81), Antonio Sánchez (Macos André, min. 71), Merquelanz, Matheus

1-Real Sociedad: Remiro, Zaldua, Aritz, Le Normand, Monreal, Merino, Zubeldia, Odegaard (Guevara, min. 88), Januzaj, Oyarzabal (Barrenetxea, min. 77), Willian José (Isak, min. 65)

Gol: 0-1, min. 39: Oyarzabal (de penalti).

Árbitro: Sánchez Martínez. Amonestó a Alexander González (min. 30), Álvaro Rey (min. 72) y por los visitantes a Monreal (min. 31), William José (min. 49), Januzaj (min. 72).