Jornada 12

Rayo Vallecano-Real Sociedad (4-0): Nueva derrota de los de Montanier

REDACCIÓN

Goles de Piti de penalti, Michu (2) y Trashorras. La Real jugó en inferioridad numérica desde el minuto 10.

• Carlos Vela cabizbajo. Foto: EFE.

Carlos Vela cabizbajo. Foto: EFE.

La Real comenzó mal el partido con la lesión en los primeros minutos de la contienda de Markel Bergara. Montanier tuvo que sustituirle por Illarramendi. A pesar del contratiempo inicial, la Real dominó el juego y fue dueño del balón. Pero en el minuto10 el partido cambio totalmente.

Muñiz Fernández pito un penalti a favor del Rayo Vallecano y expulsó a Iñigo Martínez con roja directa. El defensa txuri-urdin agarró a Delibasic mientras el esférico se paseaba por delante de la línea de gol. Piti transformó el penalti.

Con el marcador en contra y con un jugador menos, el partido se puso cuesta arriba para los donostiarras. De la Bella también se lesionó y tuvo que ser sustituido por Estrada. Con superioridad numérica, el conjunto madrileño llegaba con mayor facilidad al área de Claudio Bravo.

La Real Sociedad comenzó la segunda mitad con intenciones de darle la vuelta al marcador, pero Michu se lo impidió. En el minuto cuatro de la segunda mitad Lass, en una jugada colectiva, centró para Michu y el jugador del Rayo Vallecano no falló. El gol, nada más comenzar la segundo mita, rompió al equipo dirigido por Montanier. Con errores de concentración y sin comunicación entre los jugadores, el Rayo se vino arriba. Los madrileños jugaron a placer en toda la segunda mitad.

Michu fue el encargado de volver a adelantar al equipo local en el minuto 62. Trashorras remató el partido en el 73, poniendo el 4-0 en el marcador. Poco pudo hacer la Real con un jugador menos, dos lesionados y el marcador en contra en todo momento. El estadio de Vallecas finalizó el encuentro haciendo la ola a sus jugadores.

Ficha ténica

4 - RAYO VALLECANO: Cobeño; Tito, Labaka, Jordi, Casado; Javi Fuego,Movilla; Lass (Susaeta, min.77), Michu, Piti (Michel, min.68); Delibasic (Trashorras, min.62).

0 - REAL SOCIEDAD: Bravo; Carlos Martínez, Demidov, Iñigo Martínez, De La Bella (Estrada, min.19); Markel (Illarramendi, min.9), Mariga; Xabi Prieto, Zurutuza, Griezmann (Mikel González, min.71); Vela.

Goles: 1-0, min.12, Piti, de penalti. 2-0, min.49, Michu. 3-0, min.61, Michu. 4-0, min.72, Trashorras.

Árbitro: Muñiz Fernández (C. Asturiano). Amonestó a Figueras (min.56),del Rayo Vallecano y a Estrada (min.57), de la Real Sociedad. Expulsó a Iñigo Martínez (min.11), de la Real Sociedad, por