1-0 ante el Valencia

La Real despide con victoria a Mikel Aranburu y a la temporada

El equipo txuri-urdin ha ganado 1-0 al Valencia con gol de Griezmann. Ha sido el último partido del capitán Aramburu y los aficionados le han brindado una emotiva despedida.

• Mikel Aranburu agracede la ovación del público de Anoeta en el día de su retirada. Foto: EITB

Este sábado ha sido un día de despedidas para la Real Sociedad. Los txuri-urdin han finalizado la temporada con victoria ante el Valencia (1-0) y ha despedido a lo grande a su capitán Mikel Aranburu que se retira del fútbol profesional.

El partido no ha tenido ni un gran ritmo ni mucha tensión ya que ninguno de los dos equipos se jugaba nada. Sin embargo ha habido bonitos detalles durante el encuentro. Durante los primeros minutos fue el Valencia quien estuvo mejor situado en el terreno de juego, pero no crearon claras ocasiones de gol. Tras el primer cuarto de hora mejoró la Real Sociedad y creó alguna ocasión de gol. Vela intentó poner en aprietos al guardameta Alves con disparos desde fuera del área, pero el portero no se dejó sorprender y la primera parte finalizó con empate sin goles (0-0).

En la segunda parte hubo más ocasiones de gol y el partido fue más entretenido. En el minuto 50, a punto estuvo de marcar el Valencia, pero el disparo de Pablo Hernández se estrelló en el poste. Tras el aviso de los valencianos, la Real Sociedad reaccionó y en el minuto 62 pudo haber marcado el primer gol. Zurutuza regaló un gran pase a Estrada, el lateral se adentró en el área, pero el portero Alves envió el esférico a córner. Cuatro minutos después, Griezmann recibió un buen pase de Xabi Prieto y marcó el 1-0.

El minuto 76 también fue muy especial ya que Mikel Aranburu fue sustituido. El capitán dio el relevo a Rubén Pardo y con la gran ovación del público se retiro del campo en el que fue su último partido como futbolista profesional y como jugador de la Real Sociedad.

En los últimos minutos, el marcador no se movió y la Real Sociedad se llevó la victoria con un resultado de 1-0. Con este triunfo, la Real Sociedad finaliza la temporada 2011-2012 con 47 puntos en su casillero.