LaLiga Santander

La Real Sociedad logra la victoria contra el Mallorca (1-0) y se sitúa tercero en la clasificación

El gol marcado por Mikel Merino en el minuto cuatro le ha dado los tres puntos al conjunto txuri-urdin en el partido de la 10ª jornada de LaLiga Santander.

• Real Sociedad

LOs jugadores de la Real Sociedad felicitan a Merino por su gol contra el Mallorca. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Realak irabazi egin dio Mallorcari (1-0) eta Txapeldunen Ligako postuetan da

La Real Sociedad ganó al Mallorca por 1-0 este miércoles 19 de octubre en el Reale Arena en el partido correspondiente a la 10ª jornada de LaLiga Santander. El equipo txuri-urdin se mete en puestos de Liga de Campeones ocupando el tercer puesto de la clasificación, y teniendo en cuenta la Liga Europa suma su octava vctoria consecutiva.

El encuentro comenzó con retraso debido a la indisposición de un aficionado local que tuvo que ser atendido en la misma grada por los servicios médicos, que lograron estabilizarlo antes de trasladarlo de urgencia al hospital, donde fallecería poco después.

Resumen del partido Real Sociedad - Mallorca

En lo que respecta a lo meramente deportivo, el equipo de Imanol Alguacil tuvo un inicio inmejorable, ya que en el minuto cuatro Mikel Merino puso el 1-0 en el marcador tras rematar un córner que centró Brais Méndez.

La reacción del Mallorca llegó en el minuto 13 con un remate de Ángel que se estrelló en el larguero en el minuto 13. Después, el equipo donostiarra volvió a hacerse con la posesión del balón y generó ocasiones claras para irse al descanso con más ventaja. El portero Rajkovic evitó los tantos de la Real en los minutos 25 y 29 respectivamente: primero despejó el remate de Kubo, y después evitó el tanto de Brais sacando el balón con el pie antes de que el gallego llegara al remate.

La segunda parte comenzó con ritmo, y en el minuto 58 la Real Sociedad pudo marcar el seguno gol, pero el disparo de Guevara se topó con el poste. Acto seguido, el Mallorca armó un rápido contraataque, Amath marcó el gol para su equipo, pero el colegiado lo anuló tras consultar el VAR por una falta del propio Amath sobre Elustondo en el inicio de la jugada.

Tuvo que sufrir el conjunto de Imanol Alguacil en la recta final. Remiro evitó el gol del empate con una buena parada a chut de Amath en el minuto 86, la Real Sociedad aguantó con un buen trabajo defensivo y se llevó los tres puntos (1-0).

1 – Real Sociedad: Remiro; Gorosabel (Le Normand, m. 75), Le Aritz, Pacheco, Rico; Guevara (Zubimendi, m. 64), Merino, Brais (Illarramendi, m. 82), Silva (Carlos Fernández, m. 64); Kubo (Navarro, m. 75)y Sorloth.

0 – Real Mallorca: Rajkovic; González, Raíllo, Nastasic, Russo (Grenier, m. 77), Maffeo; Ruiz de Galarreta, Battaglia (Anteonio Sánchez, m. 77), Dani Rodríguez (Kang-In Lee, m. 69); Amath y Ángel (Abdón, m. 77).

Goles: 1-0, m. 4: Merino.

Árbitro: Ortiz Arias (C. Madrileño). Amonestó a los locales Guevara (m. 51); y a los visitantes Maffeo (m. 63), Grenier (m. 81).