COPA DEL REY

La Real Sociedad derrota al Buñol por 0-1 y pasa de ronda

AGENCIAS | EITB MEDIA

El gol marcado por Carlos Fernández en el minuto 67 da el pase a los txuri-urdin a la segunda eliminatoria de Copa.

3:37
Buñol-Real Sociedad

Euskaraz irakurri: Realak Buñol gainditu du eta hurrengo txandan izango da (0-1)

La Real Sociedad superó al Club Deportivo Buñol (0-1) mediante un solitario gol marcado por el delantero Carlos Fernández en la segunda parte del encuentro correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey.

El delantero andaluz aprovechó un despeje del portero local ante un lanzamiento desde fuera del área realizado por centrocampista Alberto Dadie para perforar la meta valenciana y dar el pase a los donostiarras.

La Real salió con solo dos de los titulares del choque del pasado fin de semana ante el Rayo, Jon Pacheco y Beñat Turrientes, y la defensa de cinco local controló sin apuros los primeros compases. Así, el Buñol se atrevió a tener el balón y generó las primeras oportunidades, como la del minuto 9, donde en un centro de Sabater el despeje de Urko González de Zárate se estrelló en el larguero de Marrero.

La Real entendió el aviso y se hizo con el control del encuentro. No tuvo el equipo donostiarra grandes oportunidades en la primera parte, más allá de un remate de cabeza de Cho que obligó al veterano Paco, de 44 años y trabajador de una empresa cárnica, a su primera parada.

El obligado cambio de Tobías a la media hora por problemas musculares fue un aviso al Buñol de que la exigencia no había hecho más que empezar pero, bien replegado, el conjunto valenciano logró llegar al descanso sin sufrir más que tiros lejanos de Turrientes, Magunazelaia o Zakharian. El público celebró el intermedio como media victoria.

Trató Imanol de agitar a su equipo tras el parón con la entrada de Carlos Fernández y Alberto Dadie. El joven centrocampista, que se estrenaba en el primer equipo, por la derecha y Momo Cho por la izquierda empezaron a abrir brechas en las dos líneas defensiva y acabó por llegar el tanto visitante.

Tras un autopase de Cho por la banda, Dadie conectó un duro disparo desde la frontal que repelió Paco pero que remachó un atento Carlos Fernández.

El tanto dejó tocado al Buñol, pero el chut de Cho que pudo sentenciar el choque se estrelló en el palo y los locales se lanzaron a por el empate en los últimos cinco minutos. Por si acaso, Imanol había metido ya a Robin Le Normand y a Martin Zubimendi, pero estuvo más cerca el 0-2, porque Jon Olasagasti mandó otro tiro al larguero.

Pese a todo los locales se llevaron una enorme ovación de los suyos y un buen puñado de camisetas 'Champions'.

0 - Buñol: Paco; Dani García (Abarca, min. 78), Joao, Amador, Gonza, Didier (Álex Gonza, min. 78); Martín, Duco, Tobías (Carles Siscar, min. 29), Alberto (Erik, min. 60); y Sabater (Civera, min. 60).

1 - Real Sociedad: Marrero; Odriozola (Aranburu, min. 72), Aritz, González de Zárate (Le Normand, min. 82), Pacheco; Cho, Turrientes, Olasagasti, Zakharyan (Zubimendi, min. 82); Sadiq (Carlos Fernández, min. 46) y Magunazelaia (Dadie, min. 46).

Gol: 0-1, min. 67: Carlos Fernández.

Árbitro: Cuadra Fernández. Amonestó a los locales Alberto (min. 51) y Martín (min. 69) y al visitante Pacheco (min. 93).