Liga F

La Real sufre una dura derrota ante el Real Madrid (7-1)

El equipo donostiarra no ha tenido opción ante el conjunto blanco, que, de manera provisional, iguala a puntos con el FC Barcelona al frente de la clasificación de la Liga F. Nerea Eizagirre ha hecho el gol de la Real, justo antes del descanso.

• Ana Tejada, como sus compañeras, se ha visto superada ante el Real Madrid. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Realak porrot gogorra izan du Madrilen aurka (7-1)

La Real Sociedad ha perdido por 7-1 ante el Real Madrid este viernes por la noche, en el Alfredo Di Stéfano, en la octava jornada de la Liga F de la temporada 2023-24. Athenea, en los minutos 17 y 36, Bruun, en el 26, Raso, en el 55, Rocío, en el minuto 65, Oroz, en el 77 y Feller, ya en el 85, han sido las autoras de los goles del equipo madrileño, en tanto que Nerea Eizagirre ha marcado el tanto de la Real, justo antes del descanso.

El equipo donostiarra no ha tenido opción ante el conjunto blanco, que, de manera provisional, iguala a puntos con el FC Barcelona al frente de la clasificación de la Liga F. Las jugadoras entrenadas por Alberto Toril han obtenido una victoria incontestable, pese al esfuerzo realizado por el conjunto de Natalia Arroyo, que, impulsado por el 3-1 materializado por Eizagirre en el descuento del primer tiempo, no se ha rendido, si bien el marcador ha sido concluyente.

La Real se ha visto superada con claridad por el Real Madrid en la primera parte. El conjunto local ha salido muy fuerte, buscando la puerta de Lete, y su juego rápido y profundo ha desbordado por momentos a las de Natalia Arroyo, que se han visto pronto por debajo en el marcador, en el minuto 17. Athenea del Castillo ha firmado el primer tanto de encuentro, al resolver un mano a mano con la guardameta txuri-urdin, que ha evitado el gol en primera instancia, pero no ha podido hacer nada en el rechace. En el minuto 26, Signe Bruun ha hecho el 2-0, en una rápida jugada de ataque del conjunto blanco, y en el 36 Athenea, con habilidad, ha anotado el tercero de las de Alberto Toril.

En el último tramo del primer tiempo, sin embargo, la Real ha podido jugar mejor, y ha tenido dos jugadas de gol muy claras que Synne Jensen no ha podido aprovechar; en el minuto 47, no obstante, Nerea Eizagirre sí ha mandado el balón a la red, para poner el 3-1 y dar esperanzas a la escuadra donostiarra, justo antes del descanso.

Ese optimismo con el que ha podido la Real llegar al vestuario no se ha visto confirmado en el segundo tiempo, que ha sido para el Real Madrid. Las jugadoras del rival del equipo vasco han añadido cuatro goles más a su cuenta, hasta alcanzar los siete, en un resultado al que las txuri-urdin deberán intentar dar la vuelta lo antes posible. Hayley Raso, Rocío Gálvez, Maite Oroz y Naomie Feller, en los minutos diez, 20, 32 y 40 de la reanudación, han marcado los tantos de la segunda mitad.

De esta forma, a falta de los demás encuentros de la octava jornada de la Liga F, la Real mantiene su noveno puesto en la tabla, con diez puntos.

7 - Real Madrid: Misa, Abelleira, Rocío, Toletti, Olga, Bruun, Ohiane, Kathellen, Raso, Caicedo, Athenea -once inicial-Maite Oroz, Naomie Feller, Claudia Zornoza, Freja Oloffson, Olaya Rodríguez.

1 - Real Sociedad: Lete, Etxezarreta, Tejada, Bernabé, Apari, Lorena, Andreia, Franssi, Jensen, N. Eizaguirre-once inicial-Manuela Vanegas, Iris Arnaiz, Izarne Sarasola, Jacqueline Owusu, Mirari Uria, Olatz Santana.

Árbitra: Paola Cebollada López.

Goles: 1-0 (min. 17): Athenea, 2-0 (min. 26): Bruun, 3-0 (min. 36): Athenea, 3-1 (min. 48+): N. Eizagirre, 4-1 (min. 55): Raso, 5-1 (min. 65): Rocío, 6-1 (min. 76): M. Oroz y 7-1 (min. 85): Feller.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 de la Liga F, disputado en el Alfredo Di Stéfano, de Madrid.