Juegos Olímpicos

Balonmano

España cae ante Dinamarca (24-23)

Un gol del pivote danés Michael Knudsen a falta de cinco segundos para la conclusión condenó a España.

• El jugador vasco de la selección española Julen Aguinagalde. Foto: EFE

El jugador vasco de la selección española Julen Aguinagalde. Foto: EFE

La selección española de balonmano ha caído ante Dinamarca (24-23) en el segundo duelo de la fase inicial de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, en un partido igualado que se le escapó a España en los últimos instantes.

Los de Valero Rivera volvieron a firmar un buen partido pero, con la campeona de Europa y subcampeona del mundo enfrente, la empresa se complicó en los últimos minutos donde los daneses impusieron su oficio para sumar su segunda victoria en el grupo B.

24 - Dinamarca: Landin; Lindberg (2), Sondergaard (1), Mogensen (2), Mikkel Hansen (8), Eggert (5, 4p) y Toft Hansen (1) -equipo inicial- Cleverly (ps), Lauge (1), Markussen (-), Spellerberg (-), Knudsen (3), Svan Hansen (1) y Nielsen (-)

23 - España: Hombrados; Rocas (3), Maqueda (4), Guardiola (1), Morros (-), Raúl Entrerríos (-) y Ugalde (3) -equipo inicial-
Sterbik (ps), Gurbindo (-), Víctor Tomás (2), Aguirrezabalaga (-), Sarmiento (5), Aginagalde (2) y Cañellas (3)

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 4-5, 5-7, 8-9, 9-11 y 13-12 (Descanso) 14-13, 15-15, 16-17, 19-19, 21-22 y 24-23 (Final)