Otros deportes

Gana al Presov (23-25)

El Bidasoa vuelve a Europa por la puerta grande

El equipo guipuzcoano ha ganado por 23-25 al Tatran Presov en la primera jornada del grupo C de la Liga de Campeones.

• Bidasoa-Irún. Foto: EiTB

El Bidasoa-Irún celebra la victoria obtenida ante el Tatran Presov . Foto: EiTB

Euskaraz irakurri: Bidasoa garaipenarekin itzuli da Europara

El Bidasoa-Irún retornó a la competición europea por la puerta grande, al imponerse por 23-25 al Tatran Presov en la primera jornada del grupo C de la Liga de Campeones.

Desde el principio tuvo buenas sensaciones, colocando un tempranero 0-2 y manteniendo esa renta de uno-dos goles o algún empate hasta el 8-10. Llegaron entonces algunas imprecisiones y el parcial de 3-0 para la primera ventaja local, pero ésta nunca pasó de un gol y se llegó al descanso con 13-13.

En la reanudación se mantuvo el guión hasta el 15-15, momento en el que el Bidasoa-Irun dibujó un parcial de 0-4 con goles de Kauldi, Rodrigo, Zabala y Cavero para colocarse con 15-19 a falta de 14 minutos. Incluso ensanchó esa diferencia a cinco con el 16-21 y el 17-22, éste a falta de diez minutos. El Tatran Presov apretó y se acercó a un gol, 22-23, pero los irundarras dejaron escapar dos puntos de oro.

23 - Tatran Presov: Chupryna, Rabek (4), Muñoz (4, de pen.), Urban (4), Stranovsky (1), Tsarapkin (1), Afanou (3) -siete inicial-, Cvitkovic (8 paradas), Djeric (1), Lapajne, Magdolen, Krok, Hozman, Vucko y Grzentic (5).

25 - Bidasoa-Irún: Ledo, Zabala (1), Kauldi (6), Esteban Salinas (2), Renaud (2), Rodrigo Salinas (3), Azkue (2) -siete inicial-, Rangel (7 paradas), Cavero (3), Crowley (2), Serrano (2), Barthe, De la Salud (1), Tesoriere, Da Silva y Seri (1).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-5, 6-7, 9-10, 11-11, 13-13 (descanso); 13-14, 14-15, 15-17, 17-22, 20-22 y 23-25.

Árbitros: Miklos Andorka y Robert Hucker, de Hungría. Excluyeron por el bando local a Vucko, Tsarapkin y al entrenador Slavko Goluza, y por el Bidasoa-Irún a Tesoriere.