Garbiñe Muguruza, clasificada para la segunda ronda

Se ha impuesto al a rusa Kudermetova en dos sets y jugará su próximo partido este lunes.

• Garbiñe Muguruza en Tokio 2020

Garbiñe Muguruza en Tokio 2020. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Garbiñe Muguruza bigarren kanporaketarako sailkatu da

Garbiñe Muguruza, séptima cabeza de serie, completó este domingo el pleno de victorias individuales del equipo español en el torneo olímpico de tenis al derrotar en primera ronda a la rusa Veronika Kudermetova por 7-5 y 7-5.

El primer set tuvo un desarrollo errático. Garbiñe endosó a su rival un parcial de 0-4 que parecía dejar sentenciada la manga, pero Kudermetova, que juega bajo bandera del Comité Olímpico Ruso, reaccionó hasta igualar 5-5.

A continuación, Muguruza, tras recibir instrucciones de Conchita Martínez, recuperó el mando en el juego, se apuntó su servicio (6-5) y remató el set con el saque de su rival.

Muguruza se complicó el segundo set al ceder su saque en el quinto juego, pero se rehízo, se puso por delante y redondeó su triunfo por 7-5.