Otros deportes

Tokio 2020

Alexandre Leaute se cuelga el bronce en la carrera de ruta en Fuji

El oro fue para el británico Benjamin Watson. El corredor de Basque Team Eduardo Santas finalizó vigésimo sexto.

1:12
Leauté se lleva el bronce en la prueba en ruta C2

Euskaraz irakurri: Leautek brontzezko domina lortu du Fujiko iraupeneko lasterketan

La carrera de ruta de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 disputada en el Circuito Internacional de Fuji se desarrolló bajo un fuerte aguacero.

Los ciclistas tuvieron que lidiar sobre las carreteras con la intensa lluvia y compitieron entre sí rivales de la clase C1, C2 y C3.

La carrera, que se disputó sobre un recorrido de 79.2 kilómetros, se rompió a partir del veinte, momento en el que once ciclistas se marcharon en solitario.

Al final, la victoria se la llevó el británico Benjamin Watson con un tiempo de 2h04.23, seguido de su compatriota Finlay Graham, plata al parar el crono en 2h05.43. El bronce fue para el corredor afincado en Iparralde Alexandre Leaute, que llegó a meta a 6:43 del ganador .

El corredor de Basque Team Eduardo Santas finalizó vigésimo sexto.