Cameron Smith campeón en Hawái, tras imponerse a Jon Rahm

El golfista de Barrika sigue al frente de la clasificación mundial de golf.

• Jon Rahm. Foto: EFE

Jon Rahm. Foto: EFE

El australiano Cameron Smith logró superar al vizcaíno Jon Rahm tras un duelo emocionante y muy ajustado, para llevarse el torneo de golf de campeones de Kapalua (Hawái) con 258 golpes (34 bajo par), uno menos que el número uno del mundo y a dos de su compatriota Matt Jones, que terminó hoy con 61 impactos después de una gran actuación.

Un campeonato jugado magistralmente por los dos golfistas, que llegaron a esta última ronda empatados y en la que superó uno e igualó el otro el récord de golpes bajo par en la historia del PGA Tour, que ostentaba desde enero de 2009 el estadounidense Pat Pérez cuando venció en el Bob Hope Classic con 327 golpes (-33 bajo el par del campo -72-).

Rahm sigue líder

Jon Rahm sigue al frente de la clasificación mundial de golf, en la primera semana del recién estrenado 2022, lo que implica que el estadounidense Collin Morikawa, segundo, tendrá que seguir esperando para cumplir su sueño.

Antes de comenzar el torneo de Campeones, que se disputó en el Plantation Course de Kapalua, Morikawa expresó su deseo de "ser número uno del mundo", cosa que podría haber sucedido con su victoria y una mala actuación del golfista vizcaíno después de casi tres meses sin jugar un torneo oficial.