Otros deportes

Snowboard, Copa del Mundo

Lucas Eguibar, quinto en Cortina d'Ampezzo

En las semifinales el donostiarra ha tenido un problema técnico y no ha podido acceder a la final.

1:29
Lucas Eguibar

Euskaraz irakurri: Lucas Eguibar, bosgarren, Cortina d'Ampezzoko proban

Lucas Eguibar, campeón mundial de boardercross, acabó quinto la prueba de la Copa del Mundo de esa disciplina que se disputó este sábado en la estación italiana de Cortina d'Ampezzo, la última antes de los Juegos Olímpicos de invierno de Pekín 2022, que ganó el alemán Martin Noerl.

Eguibar, nacido hace 27 años en San Sebastián, se quedó 'enganchado' en la serie de semifinales, en la parte alta del circuito de los Dolomitas, con saltos, módulos y curvas peraltadas y de 950 metros de longitud -con salida a 1.465 de altitud y un desnivel de 515-, por lo que se vio abocado a disputar la final pequeña, la que decidía los puestos del quinto al octavo, una ronda en la que el astro vasco se impuso sin problemas.

Noerl ganó la final por delante del austriaco Alessandro Hämmerle -ganador de las tres últimas ediciones de la Copa del Mundo- y del australiano Cameron Bolton, que concluyó tercero.