Otros deportes

Liga Guerreras Iberdrola

El Super Amara Bera Bera pierde en liga 52 partidos después

EITB MEdia

Dos años y 8 meses después se rompe la racha de las guipuzconas ante Costa del Sol Málaga (27-23). En 2019 perdieron ante Alcobendas por última vez.

• Derrota del Super Amara Bera Bera

Derrota del Super Amara Bera Bera

Euskaraz irakurri: Super Amara Bera Beraren porrota ligan, 52 partida eta gero

El Super Amara Bera Bera ha perdido ante Costa de Sol Málaga en el partido correspondiente a la 19ª jornada la Liga Guerreras Iberdrola y se ha roto la racha de 52 partidos sin conocer la derrota de las donostiarras.

La última derrota llegó en 2019 ante el Alcobendas; dos años y ocho meses después han vuelto a perder a la liga doméstica.

Super Amara Bera Bera entró bien al partido, tanto en defensa, portería y ataque. Tratando de impedir la circulación de balón de la primera línea andaluza y con acierto de Aalla ante Doiro. En ataque buen inicio de Cavo con un gol y dos penaltis provocados bien ejecutados por Hernández.

Costa del Sol Málaga encontró espacios para Doiro y se puso dos arriba (13-11), no obstante, dos goles de O'Mullony y otro de Etxeberria han dado una mínima ventaja a las guipuzcoanas (13-14) al descanso.

La segunda mitad comenzó con dos paradas de Aalla, dos pérdidas en ataque, el empate de Sole López y la exclusión de Fernandes. Con 17-14 Arrojeria cortó la racha en el 36 pero SUPER AMARA Bera Bera no aprovechó la superioridad y no supo darle la vuelta al marcador pese a ponerse 21-20.

Las locales supieron mantener la renta y el gran trabajo de Castellanos en la portería les facilitó el triunfo (27-23).

En definitiva, SUPER AMARA Bera Bera se deja la imbatibilidad en Málaga tras 52 partidos de liga sin conocer la derrota. No obstante, sigue líder con margen en la clasificación.

Costa del Sol Málaga 27, (13+14): Castellanos, Sole López (7, 3p), Doiro (3), García (2), Arderius (5), Espe López (4) y Dos Santos (3) –siete inicial- Campigli (2), Sánchez (1), Gutiérrez, Alves, Barranco y Fernández (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 23, (14+9): Aalla, Gil (3, 1p), Hernández (4, 2p), Cesáreo (1), Boada (1), Cavo (3) y Etxeberria (2) – siete inicial- Loidi (2, 1p), Fernandes (1), O'Mullony (2), Polonio (1), Arrojeria (3), Moreno, Ugartemendia y Silva (p.s.)

Árbitros: Miquel Florenza y Ausàs.

Parciales: 1-2, 3-5, 6-7, 9-9, 11-10 y 13-14 -descanso- 17-14, 17-15, 19-17, 21-20, 24-22 y 27-23