Acabó tercero de su serie, que ganó el austriaco Jakob Dusek,

• Lucas Eguibar

Lucas Eguibar

Euskaraz irakurri: Lucas Eguibar final-laurdenetan kanporatu dute Reiteralmen

Lucas Eguibar, campeón del mundo de boardercross, quedó eliminado en la ronda de cuartos de final de la prueba de la Copa del Mundo de esa disciplina del snowboard que se disputa este sábado en la estación austriaca de Reiteralm.

Eguibar, nacido hace 28 años en Donostia-San Sebastián y ganador hace siete temporadas de esta competición -en la que cuenta cuatro victorias-, superó como segundo clasificado la ronda de octavos, pero cayó en cuartos, en la que acabó tercero de su serie, que ganó el austriaco Jakob Dusek, por delante del canadiense Eliot Grondin, subcampeón olímpico en los pasados Juegos de Pekín 2022.

El campeón guipuzcoano, asimismo doble medallista de plata en los Mundiales de Sierra Nevada 2017, disputó este sábado su primera competición desde los Juegos de Pekín, el pasado mes de febrero.