Otros deportes

Balonmano

Bidasoa Irun se adjudica la victoria ante el Anaitasuna (27-31) en el derbi vasco

El equipo de Gipuzkoa ha ganado por 27-31 al conjunto navarro el partido correspondiente a la 23ª jornada de la Liga Asobal.

• Anaitasuna - Bidasoa Irun

Imagen de una jugada del derbi entre Anaitasuna y Bidasoa Irn. Foto: @AnaitasunaBM

Euskaraz irakurri: Bidasoa Irun, garaile Anaitasunaren aurkako euskal derbian (27-31)

El Bidasoa Irun se alzó con la victoria contra el Helvetia Anaitasuna por 27-31 este miércoles 5 de abril en su visita a la cancha del conjunto navarro y se adjudicó el derbi vasco correspondiente a la 23ª jornada de la Liga Asobal.

En el inicio del encuentro Anaitasuna se impuso al Bidasoa Irun y el equipo navarro logró una ventaja de dos goles (4-2). El conjunto local mantuvo esa renta hasta el minuto 20 (11-9), pero en el 25 el Bidasoa Irun puso el empate a doce (12-12) en el marcador. En el tramo final de la primera mitad Bidasoa Irun fue superior y el conjunto guipuzcoano se fue al descanso con un resultado favorable de 13-17.

En la reanudación, el Anaitasuna consiguió recortar su desventaja a dos goles (17-19), pero para el minuto 45 el Bidasoa Irun volvió a obtener cuatro goles de renta (19-23).

Cuando faltaban diez minutos para el final del encuentro, el Anaitasuna volvió a situarse a tres goles del Bidasoa Irun, pero en el último tramo del partido el conjunto de Irun se mantuvo firme y se llevó el triunfo (27-31).

27 - Helvetia Anaitasuna (13+14): Juan Bar; Gastón (3), Edu (4), Bazán (3), Bonanno (-), Meoki (1), Ganuza (1)-siete inicial-Aitor García (5), Goñi (1), Chocarro (1), Cancio (-), Redondo (2), Arthur (5), Castro (-), Pinto (2), Elustondo (1).

31 – Bidasoa Irun (17+14): Jakub, Cavero (5), Zabala (-), Aginagalde (4), Salinas (3), Pacheco (1), Nieto (4)-siete inicial-Ugarte (-), Gey-Emparan (4), Furundarena (-), Mujica (1), Da Silva (-), García (1), Gorka Nieto (5), Rodríguez (3).

Parciales cada cinco minutos: 1-1, 4-2, 7-6, 11-9, 12-13, 13-17 (descanso), 17-19, 19-22, 19-23, 22-26, 24-28, 27-31 (final).

Árbitros: Miquel Florenza Virgili y Jordi Ausás Busquets. Excluyeron a Da Silva por parte del equipo de Irun.