Otros deportes

Copa de la Reina

El Bera Bera supera con claridad al Elche para pasar a semifinales (36-24)

I. G. | EITB MEDIA

Las donostiarras has sido muy superiores al rival y se enfrentarán al Atlético Guardés en las semifinales este sábado 22 de abril, a las 21:00 horas.

• Bera Bera 36-24 Elche

Bera Bera 36-24 Elche. Foto: @BalonmaBeraBera

Euskaraz irakurri: Bera Berak aise gainditu du Elx Kopako finalerdietara pasatzeko (36-24)

El Super Amara Bera Bera ha derrotado al Elche por 36-24 en el partido de los cuartos de final de la Copa de la Reina que se está disputando en Málaga. Las gipuzkoanas han sido muy superiores, sobre todo a la hora de atacar, y han dominado por completo todos los aspectos del partido.

Las donostiarras han empezado mal el partido; de hecho, los primeros goles han sido del Elche. Pero poco ha durado la alegría de las visitantes ya que después del 2-3 han tenido que soportar el incesante ataque del Bera Bera. Las vascas han tomado el control del juego y ha arrollado al rival con un parcial de 10-0 para ponerse por delante (12-3). Una diferencia notable que han mantenido durante la primera parte y les ha servido para marcar el ritmo hasta ir al descanso (17-9).

La segunda parte ha sido mucho más pareja. El Bera Bera, con una buena renta, ha bajado el ritmo y el juego se ha convertido en un intercambio de goles, pero sin que eso afectara a la diferencia que mostrara el marcador.

El Elche ha intentado meter otra marcha, obligado a recortar distancias, atacando de una manera más directa y buscando rápidamente la portería rival. Aun así, las locales se han mantenido firmes en defensa y han frustrado sus intentos. Así han seguido toda la segunda parte, sumando de uno en uno los dos equipos, hasta que con el pitido final se ha confirmado la clara victoria del Bera Bera por 12 goles (36-24).

Por lo tanto, las donostiarras se enfrentarán al Atlético Guardés en las semifinales este sábado 22 de abril, a las 21:00 horas, tras derrotar estos últimos al Calzada (20-27).