Pelota

Pelota

Jai Alai Winter Series

Goikoetxea y Aimar jugarán la final tras ganar a Olharan y Etcheto

La pareja formada por Goikoetxea y Aimar se enfrentará a Aritz Erkiaga y Jon Zabala el 20 de marzo. La final se podrá seguir en directo el domingo a las 12:00h por ETB1 y eitb.eus.

1:51
Goikoetxea y Aimar

Euskaraz irakurri: Goikoetxea eta Aimar, finalera Olharan-Etcheto bikotea mendean hartuta

Iñaki Osa Goikoetxea y Aimar Aldazabal se clasificaron a la final del Jai Alai Winter Series tras ganar a Jean Olharan y Nicolas Etcheto en las semifinales (15-10, 8-15 y 5-2) este lunes 14 de marzo en Gernika-Lumo. Goikoetxea y Aimar lucharán por el título contra Aritz Erkiaga y Jon Zabala en la final del próximo 20 de marzo.

La final del Jai Alai Winter Series se podrá seguir en directo el domingo a las 12:00h por ETB1 y eitb.eus.

Los dos primeros tantos del set inicial fueron para Goikoetxea y Aimar (0-2), pero Olharan y Etcheto reaccionaron rápido, igualaron el encuentro (2-2) y se pusieron por delante en el marcador (2-6) con una ventaja de cuatro tantos. Sin embargo, la pareja Goikoetxea-Aimar fue capaz de superar su mal momento, fue acortando distancias, y tras empatar a siete (7-7) dieron un arreón con tras tantos consecutivos (10-7). Jean Olharan y Nicolas Etcheto no se dieron por vencidos, y se situaron a un sólo tanto (10-9). Goikoetxea y Aimar gestionaron mejor el tramo final del primer set, ganaron por 15-10 y se adjudicaron el primer punto.

En el arranque del segundo set predominó la igualdad (1-1 y 2-2). Después del empate a dos, Olharan y Etcheto tomaron ventaja (2-4), pero Goikoetxea y Aimar igualaron el duelo (4-4). Tras el empate a cinco (5-5) Jean Olharan y Nocolas Etcheto abrieron brecha en el marcador, logrando una ventaja de cinco tantos (5-10). Lo intentaron Goikoetxea y Aimar, pero el hueco fue insalvable. De esa manera, el segundo set lo ganó la pareja Olharan-Etcheto por 8-15.

En el set de desempate, el primer tanto correspondió a Olharan y Etcheto, pero la pareja Goikoetxea-Aimar enlazó cuatro tantos seguidos (4-1), y se situó a uno de la victoria. Acortaron distancias Olhran y Etcheto (4-2), pero Goikoetxea y Aimar no se pusieron nerviosos y se alzaron con la victoria (5-2).

Marcador:

1º set: 2-0, 2-6, 4-6, 4-7, 10-7, 10-9, 13-9, 13-10, 15-10.

2º set: 0-1, 1-1, 1-2, 2-2, 2-3, 2-4, 4-4, 4-5, 5-5, 5-10, 6-10, 6-11, 7-11, 7-13, 8-13, 8-15.

3º set: 1-0, 1-1, 4-1, 4-2, 5-2.