Eusko Label Liga

Playoff

Tolosaldea, Lekittarra y Samertolameu dan un paso adelante en la primera jornada del playoff

En categoría femenina Tolosaldea se ha impuesto a Deusto, mientras que en la masculina Lekittarra ha sido el mejor y Samertolameu ha finalizado segundo.

0:37
Lekittarra

Euskaraz irakurri: Tolosaldeak, Lekittarrak eta Samertolameuk aurrerapausoa eman dute play-ofeko lehen jardunaldian

Lekittarra, Samertolameu y Tolosaldea dieron un paso adelante para competir en la máxima categoría la temporada que viene. Realizaron una buena regata este sábado 17 de septiembre en aguas de Bermeo en la primera jornada del playoff. Tolosaldea se impuso en categoría femenina y Lekittarra en la masculina por delante de Samertolameu que fue segundo.

En la primera ciaboga de la regata femenina Tolosaldea aventajó en 7 segundos a Deustu. Ambos equipos no anduvieron bien en la maniobra. En el largo de vuelta Tolosaldea amplió su ventaja y se llevó la victoria con un tiempo de 11 minutos y 27 segundos. Deustu necesitó 16 segundos más que su rival. El equipo de Gipuzkoa logró una amplia ventaja para la segunda jornada de este domingo.

En categoría masculina Lekittarra mandó de principio a fin. Marcó los mejores tiempos en todas las ciabogas y fue el claro vencedor. En la primera ciaboga a embarcación de Lekeitio aventajó en 2 segundos a Bueu, en 5 a Samertolameu y Pedreña y en 6 a San Pedro. En el segundo largo Lekittarra amplió su renta; sacó 6 segundos a Bueu, 10 a Samertolameu, 12 a Pedreña y 16 a San Pedro. En la tercera ciaboga el equipo vizcaíno siguió abriendo brecha y cosechó una ventaja de 9 segundos sobre Bueu, de 11 segundos respecto a Samertolameu, de 16 sobre Pedreña y de 21 sobre San Pedro. En el último largo Lekittarra redondeó su exhibición y se alzó con el primer puesto con un tiempo de 21 minutos. Samertolameu fue segundo a 16 segundos. El tercer puesto correspondió a Bueu, a 18 segundos del ganador. San Pedro y Pedreña fueron cuarto y quinto respectivamente, a 26 segundos de Lekittarra, pero San Pedro superó a Pedreña por 90 centésimas. Por lo tanto, Lekittarra sumó 5 puntos, Samertolameu se llevó 4 puntos, Bueu se quedó con 3 puntos, San Pedro con 2 puntos y Pedreña con 1 punto.