Eusko Label Liga

Play-off

San Pedro se impone en la 1ª jornada del play-off y Bueu se alza con el segundo puesto

La primera jornada del play-off de la Liga Eusko Label se ha disputado en Bermeo y el mejor ha sido San Pedro. La segunda plaza ha correspondido a Bueu, por lo que ambos equipos han dado un paso adelante para estar en la máxima categoría en la próxima temporada.

• San Pedro

LOs remeros de San Pedro tras imponerse en la 1ª jornada del play-off. Foto: EITB Media

Euskaraz irakurri: San Pedro, nagusi play-offeko lehen jardunaldian; Bueu izan da bigarren

San Pedro fue el mejor en la primera jornada del play-off de la Liga Eusko Label que se disputó el sábado 16 de septiembre en Bermeo. Bueu se hizo con el segundo puesto. Por lo tanto, ambos equipos han dado un paso adelante para estar en la máxima categoría en la próxima temporada.

La regata fue igualada y tuvo emoción hasta el final. El primero en tomar la salida fue Ares, Bueu fue el segundo en salir, Lapurdi tercero, Santurtzi cuarto y el último fue San Pedro.

En la primera ciaboga Santurtzi marcó el mejor registro y aventajó en un segundo a San Pedro; además, metió 3 segundos a Bueu y 4 a Ares y Lapurdi respectivamente. Después, en el segundo largo, la cosa cambió y San Pedro se situó en cabeza con 3 segundos de renta respecto a Bueu y 4 sobre Ares, Santurtzi y Lapurdi.

Por lo tanto, en el ecuador de la prueba han destacado San Pedro y Bueu. Además, ambos conjuntos se mantuvieron sólidos y no cedieron n el tramo final. El equipo de Gipuzkoa afrontó el largo final con 3 segundos de ventaja la embarcación gallega. Ares perdió 5 segundos respecto a San Pedro en la 3ª ciaboga, Santurtzi 7 y Lapurdi 8.

Los remeros de San Pedro no bajaron el ritmo en los metros finales y lograron ser primeros con un tiempo de 20:12.40. 2 segundos más tarde cruzó la meta Bueu. El tercer puesto fue para Ares a 4 segundos de los vencedores, cuarto fue Lapurdi a 7 y quinto Santurtzi a 8.

Así, la clasificación del play-off está comandada por San Pedro (5 puntos), segundo es Bueu (4 puntos), tercero Ares (3 puntos), cuarto Lapurdi (2 puntos) y quinto Santurtzi (1 punto).

Los dos equipos que en 2024 competirán en la Liga Eusko Label se conocerán el domingo 17 de septiembre tras la disputa de la segunda jornada del play-off que tendrá lugar en Portugalete.