Sociedad -

2-3 euros el kilo

Vuelve la pesca de la anchoa, pero el precio se mantiene bajo

Las capturas dejan cifras de 1.800 toneladas en todo el Cantábrico, pero se comercializa a 2 ó 3 euros el kilo, lejos de los 5 euros que deberían pagarse para que la costera sea rentable.

Redacción

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Después de cinco años de veda, los pescadores han vuelto a retomar la pesca de la anchoa en el mar Cantábrico.

Los pescadores ven este retorno como algo agridulce. Por un lado, la anchoa es abundante, ya se han pescado 1.800 toneladas de boquerón sobre una cuota total de 5.400 toneladas para este año.

Pero por otro lado, el precio al que se comercializa la anchoa no compensa a los pescadores.

Los 2 ó 3 euros que cuesta el kilo está lejos de los cinco euros que deberían pagarse para que la costera sea rentable.

Los pescadores culpan de los bajos precios a la anchoa que viene desde Crocacia y Marruecos.

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