Sociedad -
También en arándanos y uvas
El vino tinto tiene propiedades curativas para la vista
Los experimentos se han realizado en las retinas de los ratones y según los resultados, el vino podría servir para nuevas terapias destinadas a enfermedades que pueden generar ceguera.
Redacción
El vino tinto puede prevenir enfermedades oculares. Un ingrediente del vino tinto, que también se encuentra en las uvas, los arándanos y otras plantas, podría prevenir algunas enfermedades de vista derivadas de vasos sanguíneos dañados en la retina, según un estudio realizado por la Facultad de Medicina de la Universidad de Washington.
El componente denominado "resveratrol" añade una razón más para beber vino tinto, según los resultados de los investigadores de la citada universidad de Washington, que se publica en la edición de julio de la revista American Journal of Pathology.
Sus efectos contra el envejecimiento podrían servir para nuevas terapias destinadas a enfermedades que pueden generar ceguera, como la retinopatía diabética, o la degeneración macular relacionada con la edad.
Según la especialista Rajendra S. Apte, las investigaciones han permitido identificar una nueva manera de aplicar terapias relacionadas con estas enfermedades, a partir de la observación de vasos sanguíneos anormales en los ratones. La investigación ha sido financiada por el Instituto Nacional de la Vista de los Institutos de Salud y otras organizaciones relacionadas con el estudio de la ceguera y problemas de vista.