Sociedad -
Edición 2017
El Kobika de Durango revalida su título de campeón de Pinchos de Bizkaia
Su pincho 'Rulo de Lumagorri con hongos' se impuso entre el resto de las propuestas en la final celebrada ayer, sábado, en Bilbao.
eitb.eus
Euskaraz irakurri: Durangoko Kobika jatetxeak irabazi du berriz Bizkaiko Pintxo Lehiaketa
Iñigo y Koldo Kortabitarte, del restaurante Kobika, han revalidado su título como vencedores del Campeón de Pinchos de Bizkaia, ya que su "Rulo de Lumagorri con hongos" es el nuevo Pincho de Oro 2017. La final se disputó ayer, sábado, en Bilbao, entre las quince mejores propuestas del año.Se trata de un pincho de pollo Lumagorri a baja temperatura con hongos, del que emplean su piel para elaborar un crujiente que hace el efecto de chuchara y representa la esencia del pincho. Según los elaboradores, se come de dos bocados y se coge con la mano.A su vez, el Premio Popular Amstel Oro fue para Juan Mª y Alejandro Díaz del bar Casa Marinos de Plentzia por su pintxo "Anchoa con toques mexicanos".