Sociedad -
Jesus Subiza y Juan María
Los empresarios del año piden que en 2018 continúe el crecimiento economico
Subiza y Antoñana han sido reconocidos en 2017 por su trayectoría empresarial. Jesús con 97 años y Juan Mari con 76,acuden a diario a sus empresas:Chocolates Subiza y Vinos Iñurrieta.
Siempre esperamos que el año que comienza sea al menos algo mejor que el que ya se ha ido. Pero cuando la vida ya ha tenido un recorrido largo y los años han ido pasando, interesa ver que esa escalera tiene peldaños difíciles, pero casi siempre pueden ser superados.Entrevistamos dos navarros con un largo recorrido profesional y vital y que este pasado año han sido merecedores del reconocimiento social e institucional. Juan Mari Antoñana y Jesús Subiza, al frente de Bodegas Iñurrieta y Chocolates Subiza, explican a los oyentes de Radio Euskadi sus difíciles comienzos y el recorrido que han llegado con una vida longeva y próspera, pero también cargada de obstáculos. Jesús con 97 años y Juan Mari con 76, cuentan su secreto compartido: comer chocolate puro a diario y tomarse un vaso de vino. Desde una pequeña tienda de ultramarinos, hasta ser propietario de una de las bodegas mas pujantes, Antoñana desgrana sus vivencias y pide al 2018 seguir con el crecimiento económico. El tesón, la calidad y la confianza en su producto, son la seña de identidad de esta legendaria chocolateria de Jesús Subiza. Chocolates que se elaboran desde el siglo 19 en Arnegi, pasando por Erro y que se instala en la calle Amaya de Pamplona, durante los años 60.