Sociedad -
Del 21 al 24 de noviembre
Gastronomika homenajea a Karlos Argiñano
El Congreso Internacional finaliza el miércoles con un espectáculo culinario creativo ofrecido por ocho chefs, entre ellos, Eneko Atxa e Iñigo Lavado, que elaborarán sus platos en directo.
Redacción
La XII edición del Congreso Internacional San Sebastian Gastronomika-Euskadi Saboréala ha homenajeado la trayectoria del cocinero Karlos Argiñano. El cocinero de Zarautz ha recibido el cariño y la admiración de compañeros de profesión como Hilario Arbelaitz, Juan Mari Arzak, Martin Berasategui, Andoni Luis Aduriz, Pedro Subijana, entre otros.
Aunque Gastronomika arrancó ayer, domingo, con una jornada popular abierta a los ciudadanos de Donosta-San Sebastián y una cena en el auditorio del Parque Tecnológico de la capital guipuzcoana, la inauguración oficial del congreso ha tenido lugar este mediodía en el Kursaal.
Durante la segunda jornada del Congreso se podrá disfrutar de las ponencias de Andoni Luis Aduriz (17:15), Joan Roca (18:00) y Juan Mari y Elena Arzak (18:45). Cabe destacar una cita especial, el I Concurso Internacional de Gin Tonic Jordi Estadella, cuya final se disputará de 19:00 a 20:00 horas en la sala de cámara del Kursaal.
Mañana, martes, la variada cocina de Nueva York será la protagonista indiscutible de Gastronomika. El Congreso internacional finalizará el miércoles con un espectáculo culinario creativo ofrecido por ocho chefs, dos de ellos los vascos Eneko Atxa e Iñigo Lavado, que elaborarán sus platos en directo.