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Donostia-San Sebastian

Sukal Leku inicia con una colección de libros biográficos

El primer libro de la colección, repasa la trayectoria del restaurador guipuzcoano José Manuel Zubizarreta (1933-2009).

Redacción

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La Fundación Sukal Leku ha inaugurado una colección de publicaciones biográficas dirigida a la historia de la gastronomía con la edición de un primer volumen dedicado al desaparecido restaurador guipuzcoano José Manuel Zubizarreta, referente de la cocina tradicional vasca.

Se trata del primer número de la serie titulada "Monografiak",que ha sido presentada hoy en San Sebastián, junto a otrasactividades puestas en marcha por Sukal Leku, por el gerente de estafundación, Germán Muruamendiaraz, su presidente, Juan Mari Arzak, yel miembro de su consejo asesor, Luis Irizar.

El gerente de Sukal Leku ha asegurado que la historia pococonocida de este restaurador, que obtuvo, entre otros galardones, unPremio Nacional de Gastronomía, es "representativa" de la evoluciónexperimentada por el arte culinario vasco durante el siglo XX.

La fundación Sukal Leku continuará en los próximos años, con el fin de difundir el itinerario profesional de quienes han dejado una influencia en la historia cultural y social de la gastronomía vasca.

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