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GASTRONOMIKA 2019

Gastronomika 2019 arranca en San Sebastián con la jornada 'Chef por un día'

En este espacio, desde el mediodía hasta las 19:00 del miércoles, los porches del Kursaal servirán comida para todo aquel que quiera.

Presentación de Gastronomika 2019. Imagen: EFE
Presentación de Gastronomika 2019
Los mejores cocineros y gurmets del mundo se reunen en Gastronomika 2019

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AGENCIAS | REDACCIÓN

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La XXI edición del Congreso San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country ha arrancado hoy, y se desarrollará hasta el miércoles, con su tradicional jornada popular 'Chef por un día', que permite a dos adultos y a dos niños cocinar mano a mano con grandes chefs, y que este año se traslada del Boulevard al Kursaal, y la apertura de su 'Street Food' donde se podrán degustar pintxos en las inmediaciones del Palacio de Congresos

En este espacio, desde el mediodía hasta las 19:00 del miércoles, los porches del Kursaal servirán comida para todo aquel que quiera. En esta edición participarán Ly Leap (Indochine y Nelumbo, Barcelona), Pablo Airaudo (Amelia y 1985 Cantina Argentina, San Sebastián) y Carito Lourenço y Germán Carrizo (Doña Petrona, Valencia).

El 'Street Food' de Gastronomika funcionará de 11:00 a 20:00 horas. Su precio, cuatro euros (un pintxo más bebida) o seis euros (dos pintxos más bebida).

Además, destaca como novedad en esta edición la celebración del I Congreso de Pintxos y Tapas, que tendrá lugar el miércoles.

Asimismo, Gastronomika ha invitado a una docena de los mejores cocineros de los países que visitó Elkano en su viaje. También lo harán cocineros de países que no pisó el navegante, completando así la vuelta al mundo que empezó hace 500 años.

Premios

Durante el Congreso se entregará el Premio Homenaje de Gastronomika a la chef Carme Ruscalleda de San Pol de Mar (Barcelona), la única del mundo con siete estrellas Michelin.

El Gueridón de Oro, la distinción que Gastronomika dedica al mundo de la sala y el vino, premiará a Denis Courtiade y el Premio Internacional de Periodismo Gastronómico 'Pau Albornà i Torras' recaerá en la catalana Cristina Jolonch, periodista de La Vanguardia.

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