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Pescado azul

Pajín: 'No hay razón para la alarma en el consumo del pescado azul'

La Agencia de Seguridad Alimentaria ha recomendado evitar el consumo de pez espada, tiburón y atún rojo en mujeres en edad fértil, embarazadas o en periodo de lactancia y en niños menores de 3 años.

Redacción

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La ministra de Sanidad, Política Social e Igualdad, Leire Pajín, ha asegurado hoy que los beneficios de comer pescado azul "están fuera de cualquier duda", por lo que no hay "ninguna razón para la alarma".

Pajín hacía estas consideraciones después de que la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) haya recomendado evitar el consumo de pez espada, tiburón y atún rojo en mujeres en edad fértil, embarazadas o en periodo de lactancia y en niños menores de 3 años.

En una rueda de prensa para presentar un informe sobre obesidad infantil, junto al presidente de la AESAN, Roberto Sabrido, la ministra ha querido mandar un mensaje de tranquilidad tras la información publicada hoy por el diario El País que recoge las recomendaciones de la AESAN sobre el consumo de pescado, verduras como acelgas y espinacas y crustáceos.

La ministra ha insistido en que comer pescado es beneficioso para la salud, por lo que su consumo es "absolutamente" recomendable.

Pajín ha afirmado que los controles de la alimentación en España son "exhaustivos" y ha reiterado que se puede comer pescado azul "con total garantía".

La titular de Sanidad ha reconocido que los niveles de metales en el pescado y en algunos vegetales son "una preocupación constante" de las autoridades sanitarias, por lo que están "en constante alerta y vigilantes" y ha indicado que las recomendaciones son a nivel europeo.

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