Sociedad -
Cocina vasca
El restaurante 'Donostia' abre sus puertas en el centro de Londres
El ex jefe de cocina de Barrafina, Tomasz Baranski, quien también ha trabajado en los restaurantes Fino y Brindisa durante varios años, dirigirá la cocina.
Redacción
Un nuevo restaurante vasco llamado "Donostia" abrirá sus puertas este mes de febrero en el centro de Londres y tendrá como objetivo ser un abanderado de la cocina vasca.
Tras varios meses de duro trabajo y preparación y después de haber encontrado el lugar ideal, la sede en Londres, en la zona W1, Baranski se ha adentrado en esta aventura.
"Desde entonces, los sueños de servir de pintxos, txakoli, bacalao, filete ... han sido sustituidos por los desafíos de la realidad que supone abrir un restaurante", dice Baranski a los propietarios en la página web del restaurante.
Donostia, es uno de los destinos turísticos más famosos en Euskadi. Es el hogar de varios restaurantes con estrellas Michelín, así como de un montón de bares que ofrecen los pintxos tradicionales sobre una base diaria.
El ex jefe de cocina de Barrafina, Tomasz Baranski, quien también ha trabajado en los restaurantes Fino y Brindisa durante varios años, dirigirá la cocina de este nuevo restaurante. El nuevo chef del Donostia ha estado últimamente formándose en dos restaurantes de la capital guipzucoana, con el fin de especializarse en cocina vasca.
El restaurante tiene capacidad para 40 comensales y se encuentra en el nº 10 de Seymour Place, en Marylwbone.