Sociedad -

En Donostia

Adriá reclama apoyo para la restauración porque es un 'sector clave'

El restaurador se ha mostrado "orgulloso" y "maravillado" por la puesta en marcha del Basque Culinary Center, que será "una referencia mundial" dentro de una década.

Ferrán Adriá ha asegurado que no piden dinero, sino apoyo para los restauradores. EITB.
Ferrán Adriá ha asegurado que no piden dinero, sino apoyo para los restauradores.
Ferrán Adriá ha visitado el Basque Culinary Center

00:53

Redacción

Whatsapp Facebook Twitter Telegram Email

El chef Ferrán Adriá ha reclamado el apoyo de las administraciones y empresas al sector de la restauración, que es "clave" para la economía de nuestro país.

Adriá ha presentado este jueves en el Basque Culinary Center (BCC) de Donostia-San Sebastián, cuyo consejo asesor preside, el nuevo premio 'Cocinando Nuestros Sabores', puesto en marcha por este centro con el fin de poner en valor y recuperar los productos locales.

En la presentación, el cocinero ha estado acompañado de compañeros de oficio, como Juan Mari Arzak, así como del director del BCC, Joxe Mari Aizega, y del presidente de Eroski, Agustín Markaide.

Adriá ha destacado que la gastronomía es "muy importante" para la economía y ha reclamado el apoyo de las administraciones y las empresas a este sector, en el que como "nunca ha habido ayudas, ahora no hay recortes", pese a lo cual ha reconocido "mucha gente lo está pasando mal".

"No pedimos dinero"

"No pedimos dinero, que también hace falta, sino apoyo", ha afirmado, para añadir que "hay muchas cosas que se pueden hacer".

Adriá se ha mostrado "orgulloso" y "maravillado" por la puesta en marcha del BCC, que cuenta con los cimientos para convertirse en "una referencia mundial" dentro de una década. "Esto es un niño que va creciendo", ha destacado.

Si te interesó esto, quizá te interesen estos otros temas