Boulevard -
Entrevista
Helado de pasta de dientes y productos de kilómetro 0
"Boulevard" se ha desplazado hasta el Obrador de "Gelati!! Gelati!!", en el barrio Goieta de Maruri.
Isusko AB | EITB Media
Los hermanos italianos Diego y Gino Gugliekmini, de Verona, abrieron en 2004 su primera tienda de helados artesanos en Santutxu. Desde entonces han ido abriendo nuevos puntos de venta en Bilbao, Plentzia, Durango, Bakio o Mungia, muy cerca de su obrador de Maruri.
Combinan el buen hacer del helado italiano con la filosofía de la gastronomía vasca, donde el producto es el protagonista. Hacen helados artesanales de todo tipo, empezaron hace casi veinte años y no han parado de crecer. Ahora tienen cinco heladerías, un kiosko y una churrería.
Gino nos confirmaba que están muy contentos, "el tiempo está acompañando en esta Euskadi tropical y eso está siendo buen". Son productos ecológicos, de kilómetro 0, tienen 200 sabores y alguno curioso, "tenemos helado de pasta de dientes".