Boulevard -

Entrevista

Helado de pasta de dientes y productos de kilómetro 0

"Boulevard" se ha desplazado hasta el Obrador de "Gelati!! Gelati!!", en el barrio Goieta de Maruri.

Imagen de una de las tiendas
Imagen de una de las tiendas
Imagen de una de las tiendas

play icon 4:46

Isusko AB | EITB Media

Whatsapp Facebook Twitter Telegram Email

Los hermanos italianos Diego y Gino Gugliekmini, de Verona, abrieron en 2004 su primera tienda de helados artesanos en Santutxu. Desde entonces han ido abriendo nuevos puntos de venta en Bilbao, Plentzia, Durango, Bakio o Mungia, muy cerca de su obrador de Maruri.

Combinan el buen hacer del helado italiano con la filosofía de la gastronomía vasca, donde el producto es el protagonista. Hacen helados artesanales de todo tipo, empezaron hace casi veinte años y no han parado de crecer. Ahora tienen cinco heladerías, un kiosko y una churrería.

Gino nos confirmaba que están muy contentos, "el tiempo está acompañando en esta Euskadi tropical y eso está siendo buen".  Son productos ecológicos, de kilómetro 0, tienen 200 sabores y alguno curioso, "tenemos helado de pasta de dientes".

Si te interesó esto, quizá te interesen estos otros temas
Premios Gastronomía Noticias Insolitas Bilbao hoy Noticias sucesos Euskadi Noticias al día Noticias Euskadi Radio en Euskal Herria