Sociedad -

45% menos de calorías

Otro sueño cumplido: ¡el pan que no engorda!

El producto ha sido desarrollado por investigadoras del CSIC y además de poderse etiquetar como bajo en calorías y rico en fibra, el pan resultante "garantiza un sabor y textura agradables".

Inventan un pan con un %45 menos de calorías. Foto: EITB
Inventan un pan con un %45 menos de calorías. Foto: EITB
El pan no engorda, no tiene grasa y tampoco colesterol

01:01

Redacción

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Un pan con hasta un 45% menos de calorías, desarrollado con tecnologías del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), sale del laboratorio para llegar a los consumidores. La formula del "pan que no engorda" ha sido licenciada por un restaurante madrileño que, a partir de este otoño, ofrecerá masa de pizza, pan de hamburguesa y bollería con bajo contenido calórico.

El producto desarrollado por Cristina Molina-Rosell y Concha Collar, investigadoras del CSIC en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, puede ser empleado directamente como un ingrediente más de la fórmula en la fabricación de productos de panadería, bollería y galletería.

Las autoras del trabajo han asegurado que, además de poderse etiquetar como bajo en calorías y rico en fibra, el pan resultante garantiza un sabor y textura agradables.

La mezcla realizada por las científicas reduce hasta en un 45% al aporte calórico con respecto a la media de referencia, a lo que se suman los efectos beneficiosos para la salud de las fibras, tanto metabólicos (bajada de niveles de colesterol y azúcar en sangre) como fisiológicos (mejora del transito intestinal).

Las investigadoras han destacado que este producto permite la utilización de fibra de diferentes fuentes vegetales (tubérculos, plantas, leguminosas), además de poseer una cantidad efectiva de fibras solubles, comprendida entre el 10 y el 40% del total de la fibra añadida.

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