Boulevard Magazine
La Ruta del pintxo
'Esperamos vender alrededor de mil cien pintxos en cuatro días'
23 locales de san Francisco, celebran la tercera edición de 'La Ruta del Pintxo Nazareno' de Semana Santa en la que por sólo un euro podremos disfrutar de Pintxos hechos para la ocasión.
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Pintxos
5:31 min
Hoy se escucharán saetas al paso del Nazareno, que además, este año irá acompañado no sólo por María Magdalena, si no que se suma también, la figura de la Virgen de la Soledad. Al mismo tiempo, se celebra, La Ruta del Pintxo Nazareno. Una ruta diseñada por la Fundación Bilbao-Historiko y la Asociación de Comerciantes de Bilbao La Vieja, San Francisco y Zabala, que para esta tercera edición, 23 locales de la zona, prepararan Pintxos de diseño libre, eso sí, creados para la ocasión.
Jon Ander Malda ha estado en San Francisco, para hablar sobre esa ruta de Pintxos, con el presidente de la Asociación de Comerciantes de San Francisco, Manuel Herrero y se ha pasado también, por el bar-restaurante, La Viña de San Francisco, dónde el cocinero Jan Carlos, ha explicado con detalle, el tipo de productos que van a ofrecer desde hoy, hasta el día 22 de abril.
‘Nosotros nos hemos enfocado a lo que hay actualmente, es decir, que lo pueda disfrutar tanto el vegano, cómo el vegetariano o la gente común. Hemos hecho un pintxo, enfocado a la vigilia, no tiene nada de carne y sobre todo, nos hemos enfocado en la tierra de de Euskadi, por lo que lleva, setas, champiñones y hongos’.