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Pan de masa lenta

El pan de masa lenta defiende su espacio en la gastronomía vasca

Más de 30 bares de Bizkaia participan en el concurso de Pintxos tradicionales, Pan de Masa Lenta MUM.

  • Jon Ander Malda con el maestro panadero y miembro del jurado, javier Osuna

    Jon Ander Malda con el maestro panadero y miembro del jurado, Javier Osuna

    10:03 min
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El campeonato, Pan de Masa Lenta MUM, comenzó hace tres días y hasta el próximo 12 de mayo, los hosteleros participantes expondrán en sus barras, sus mejores creaciones. Este concurso, es la primera vez que se hace en Bilbao, aunque ya se hizo hace dos meses en Vitoria. Además, un jurado se encargará de probar todos esos Pintxos para escoger a los finalistas del concurso, que tendrán que competir en la final del 14 de mayo en el Euskalduna, a modo de Showcooking.

El maestro panadero y miembro del jurado, Javier Osuna, nos ha explicado todo lo referente al pan de masa lenta. ‘El concepto de pan de calidad es un poco extraño, yo creo que la gente compra lo que le gusta y si te gusta un pan de supermercado, está bien, si quieres un pan artesano, pues hay a gente que le gusta y a gente que no le gusta. La gente se mueve por el gusto, si está fabricado con muchas horas o con menos horas, si el cariño que le ponemos nosotros, es el mismo, pues está igual de bien.’