Boulevard Magazine
Gastronomía
Cristina Martinez "Garbancita". Gastronomía con sabor Andaluz
"Garbancita" nos cuenta desde El Puerto de Santa María aspectos interesantes de la tradición culinaria de Andalucía. Salinas, molinos de agua, esteros y arrozales.
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Salinas en San Fernando
10:41 min
Aprovechando su presencia en Andalucía Sabor 2019 Cristina Martinez Garbancita nos acerca a algunos de los modos tradicionales de obtener alimentos como la sal, el arroz, pescados de esteros y marismas... y curiosidades como por ejemplo, que Sevilla es el mayor productor de arroz España y lo curioso es que hasta los años 40 allí nunca se cultivó arroz.
Para conseguirlo llevaron hasta allí a varios cientos de familias valencianas, que se dedicaban al cultivo del arroz en la Albufera de Valencia, para que se instalasen en la zona, y trasladar a Sevilla la cultura de arroz. La variedad de arroz es Marisma. Uno de los platos típicos precisamente de la zona de las Marismas del Guadalquivir es el arroz con pato.