recetas de Javi Sierra
Receta
Receta de tarta de queso al horno
O.V. | Radio Euskadi
Esta receta es la misma que la mítica tarta de queso del restaurante La Viña de San Sebastián. Fácil y deliciosa.
-
Tarta de queso de Javi Sierra
10:16 min
Receta de tarta de queso al horno de la mano de Javi Sierra en "Boulevard Magazine" de Radio Euskadi.
Teniendo en cuenta que las cantidades son para un molde de 28 cm necesitamos 200 gramos de galletas María (un rulo) y 120 gramos de mantequilla para la base. Trituramos las galleras y las mezclamos con la mantequilla derretida. Expandimos la masa por un molde y la dejamos atemperar.
Para la tarta necesitamos 800 mililitros de nata, 800 gramos de queso tipo Philadelphia, 250 gramos de queso fresco (podemos sustituir unos gramos por un queso más fuerte, tipo Idiazabal), 8 huevos y 300 gramos de azúcar.
Echamos todos los ingredientes a un bol grande y lo batimos con la batidora. Quedará una masa líquida.
Lo vertemos sobre el molde de galletas y lo metemos en el horno precalentado a 180º unos 50-60 minutos. Si al pasar ese tiempo la zona superior no está dorada, lo ponemos a 230º unos 3 minutos.
No hay que asustarse si la tarta tiene la consistencia de un flan, meter un cuchillo y si está limpio, ya está hecho, en caso contrario tener más tiempo en el horno. Hay que dejar enfriar.
Emplatado: Hacer una base de tierra de galletas y poner encima un helado, poner al lado una porción de tarta.