Boulevard Magazine
Chiringuitos
Restaurante de la piscina de Araia y Restaurante La Era de Escota-Axkoeta
Peio Usabiaga nos acerca el Restaurante de la piscina de la localidad alavesa de Araia en Asperrena y Susana Viguri descubre el encanto del Restaurante La Era en Escota-Axkoeta.
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Restaurante de la piscina de Araia y el Restaurante La Era en Escota-Axkoeta
15:22 min
Último espacio sobre los chiringuitos y establecimientos con encanto en el territorio alavés. Peio Usabiaga nos abre las puertas del restaurante de la piscina de la localidad de Araia en Asperrena. Conocemos cómo es el entorno y la peculiaridad de la piscina que este año sufre de las limitaciones propias de los tiempos de la COVID-19. El entorno de estas piscinas nos invitan a excursiones turísticas o rutas de senderismo por encontrarse cerca de Egino, Montes Vascos, o la Sierra de Urbasa-Andia. El plato estrella de este restaurante es una hamburguesa de pulled pork o cerdo desmigado que se acompaña de una interesante ensalada alemana con opción a ser picante.
Descubrimos otro rincón alavés en Escota-Axkoeta, cerca de Subijana-Morillas, una pequeña aldea perdida en la bella comarca alavesa de los Valles Occidentales. El restaurante La Era se sitúa en un caserío con dos siglos de antigüedad. La fachada de piedra recia no muestra el encanto de su interior con una cuidada decoración y un comedor lujoso en detalles que lo hacen especial. A pesar de tratarse de un establecimiento situado en tierras de alubia pinta alavesa, el plato estrella es el pulpo a la brasa, un plato que triunfa y que no te puedes perder.