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Alergias alimentarias

Tomás Orbea: 'Para los alérgicos alimentarse es un peligro a diario'

Las alergias alimentarias se han triplicado en apenas dos décadas. Uno de cada 4 niños europeos tiene alergia a algún alimento. Entrevistamos a Tomás Orbea, de la Fundación de la Seguridad Alimentaria

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    Alergias alimentarias.

    7:28 min
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Huevo, leche de vaca y frutos secos son algunas de las más habituales alergias alimentarios, pero ni mucho menos las únicas: alergia al kiwi, a las lentejas, a la piel de la manzana o a la del embutido.

La única forma de evitar la reacción alérgica es evitar por completo los alimentos que la desencadena. Por eso, es tan importante la información detallada de los alimentos en el etiquetado o en el menú cuando salimos a comer fuera.

El próximo 7 de junio se celebra el Día de la Seguridad Alimentaria. Coincidiendo con esta fecha, en la víspera, Bilbao acogerá la presentación internacional de la Fundación de la Seguridad Alimentaria.

En Ganbara de Cerca entrevistamos a Tomás Orbea, coordinador de proyectos.