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Gastronomía
Mikel Soto repasa la historia y los secretos del Gin-Tonic
Mikel Soto demuestra sus conocimientos sobre el Gin-Tonic en homenaje a los profesionales de la hostelería y los bares cerrados por la pandemia de la COVID-19.
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Gin-Tonic
16:50 min
En su sección semanal en "Graffiti" el escritor, periodista y experto en culturas y gastronomía, Mikel Soto, repasa la historia del Gin-Tonic, desde sus orígenes a sus ingredientes básicos y la forma ideal de mezclarlos.
Mikel Soto recuerda que la ginebra nació durante la Edad Media en los Países Bajos, y que la tónica, primero agua carbonatada, fue inventada por un relojero alemán apellidado Shweppes que fundó la empresa del mismo nombre en Londres en 1792. Y hubo que esperar al año 1820 para el surgimiento del Gin-Tonic, a raíz de una mezcla que hicieron soldados británicos destacados en la India.
Para prevenir la malaria mezclaron quinina, azúcar y agua, y para hacer más agradable el sabor añadieron ginebra. Desde entonces, el Gin-Tonic ha sido un cóctel glorioso, saboreado y elogiado por personalidades como la Reina Isabel de Inglaterra, Winston Churchill, Ernest Hemingway o Luis Buñuel.