Vivir para ver
Horticultura
Habas, guisantes y cebollas, siembra de otoño
Vivir para Ver
Nuevo repaso de las siembras de otoño con Paco Sáenz, formador de EHNE Bizkaia. Habas y guisantes, leguminosas mas que interesantes para esta época. Cuidados y paciencia para las cebollas.
-
Habas
12:47 min
A finales de noviembre empezamos a comprobar que el crudo invierno está a la vuelta de la esquina. Es momento de preparar nuestros cultivos para hacer frente a las heladas y primera nieves. Seguimos teniendo presente que lo que tenemos que cultivar es la tierra, para ésta nos ofrezca sus mejores frutos por cada estación. En otoño prestamos atención a los guisantes bien para consumo, bien para utilizarlos como abono verde. Lo mismo ocurre con las habas, alimento que durante años a estado dedicado a la alimentación del ganado de los caseríos pero que últimamente comienza a tener su merecido sitio en los menús diarios. Paco nos da las claves para disfrutar de las mejores habas en nuestras mesas. Además, seguimos cultivando y cuidando de los microorganismos de nuestra tierra de labranza con un té de compost.