Vivir para ver
Museo Caserío Igartubeiti
Enero, frío en el corazón del invierno
Vivir para Ver
Iban Maiz nos guía a través de las labores y los usos del caserio vasco en el mes de Enero. Refranes, trabajos y cuidados del huerto y frutales tradicionales.
-
20:36 min
Iban Maiz del Museo Caserío Igartubeiti vuelve a participar en nuestro programa para acercarnos las tradiciones en las labores del mundo agrícola vasco. Todavía estamos en invierno y no son muchas las labores que tenemos que realizar en nuestras tierras pero el trabajo del caserío nunca acaba.
Es el momento de sembrar habas para el ganado y para alimentar a las personas. Tiempo de siembra de ajos también, con sus distintas necesidades sea en la vertiente atlántica o en tierras de interior. Iban nos cuenta las múltiples utilidades de la cal en los trabajos de nuestros caserío. Y nos recuerda que ya comienza a ser tiempo para comenzar con los cuidados de los manzanos.
Una última referencia para el mimbre, un arbusto vistoso, colorido y con múltiples usos en nuestros caseríos.