Cerrar

Vivir para ver

Museo Caserío Igartubeiti

Enero, frío en el corazón del invierno

Vivir para Ver

Iban Maiz nos guía a través de las labores y los usos del caserio vasco en el mes de Enero. Refranes, trabajos y cuidados del huerto y frutales tradicionales.

  • 20:36 min
imagen player
imagen player
imagen player

Iban Maiz del Museo Caserío Igartubeiti vuelve a participar en nuestro programa para acercarnos las tradiciones en las labores del mundo agrícola vasco. Todavía estamos en invierno y no son muchas las labores que tenemos que realizar en nuestras tierras pero el trabajo del caserío nunca acaba.

Es el momento de sembrar habas para el ganado y para alimentar a las personas. Tiempo de siembra de ajos también, con sus distintas necesidades sea en la vertiente atlántica o en tierras de interior. Iban nos cuenta las múltiples utilidades de la cal en los trabajos de nuestros caserío. Y nos recuerda que ya comienza a ser tiempo para comenzar con los cuidados de los manzanos.

Una última referencia para el mimbre, un arbusto vistoso, colorido y con múltiples usos en nuestros caseríos.