déjate llevar
Recetas Vitales
Virutas de San José,un riquísimo postre que ya podemos empezar a preparar
K.A
Hoy en Recetas Vitales, Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias" ha invitado a Laura Muñoz del Restaurante Urgora. Y juntos han preparado la receta para el postre del día del padre. Trucos y secretos.
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Juanjo Mártinez de Viñaspre "Anemias"
11:50 min
VIRUTAS DE SAN JOSE
INGREDIENTES
170 gr. DE HARINA
120 gr. DE AZUCAR GLASS
120 gr. DE MANTEQUILLA
80 cl. DE LECHE
120 gr. DE CLARAS DE HUEVO
½ VAINA DE VAINILLA
ALMENDRA MOLIDA
ELABORACIÓN
Infusionamos la leche con la vainilla abierta. Ponemos la mantequilla a deshacer en el microondas 1 minuto. Salamos y cuando temple un poco la mezclamos con el azúcar. Removemos bien y agregamos la harina. bien hecha la mezcla incorporamos las claras sin batir y mezclamos bien. Por último metemos la mezcla en una manga pastelera de boca estrecha y plana. En la bandeja de horno y sobre papel de horno hacemos unas tiras de unos 8 cms. y dejando separación. Espolvoreamos almendra molida por encima horneamos unos 7 minutos a 200 º. Sacamos y estando calientes le damos un rizo con una barrita redonda y dejamos enfriar ligeramente. Esta operación la repetiremos varias veces porque los rizos se moldean en caliente, ya que fríos se rompen. Por último los bañamos, ya fríos con cobertura de chocolate negro o blanco o incluso mezcla de las dos.